夜的风 发表于 2009-3-12 18:51

如果你是感染者,你会说吗?

为了感染者要不要做爱前如实向性伴告知自己的感染事实的问题,前段时间在茶馆有一定讨论。
我们经常说,将心比心。所以想知道大家自己遇到这样的情况会怎么处理。

问题:
如果你是感染者,某次有强烈的性需求,也找到了一个合适的临时性伙伴。但是……

请在三项中选择一项,有兴趣的还可以在跟帖中解释选择的理由。

谢谢。

叶风在投票结束后的发言:

非常高兴有这么多朋友关注这个话题,也非常感谢22位朋友参与了投票。
其中有12位(54.55%)的朋友选择了选项1,也就是如实告知。非常欣赏你们负责任的态度。
另有7位(31.82%)的朋友选择了选项2,也就是虽然不如实告知,但会做好安全保护措施,不伤害对方。这中做法也许不是完美的,但在某种意义上是可以理解,也是可以接受的。
共有19位,也就是86.36%的朋友选择前两个选项,意味着将近90%的朋友在假设被感染的情况下,愿意对同志社群采取负责、保护的态度。这从一个侧面印证了古代先贤的著名的话:人之初,性本善。

有3位(13.64%)的朋友选择了不说且不用安全套。如果这个比例真实地反映了部分感染者的心态,将是一个可怕的数字。它看似一个很小的比例,但是我们设想一下,杭州如果有200个同志的感染者,其中有20-25人不采取任何保护措施与其他人性接触的话,会造成非常严重的后果。

那我们面对这种情况应该采取什么策略呢?首先,社会和同志人群应该消除对感染者的歧视。爱会融化一切心灵的坚冰。其次,要让每一个感染者了解到,如果不戴套与别人发生性关系,会给自己带来巨大的风险(机会性感染、生命威胁)。第三,要在同志人群继续广泛推广坚持使用安全套的理念。

最后我们应该认识到,这个投票毕竟是虚拟的,一个假设的心理状态和一个现实的心理状态肯定是有很大差距的。并且,我们无法猜测看到了这个投票却没有参加投票的那些朋友的态度,无法猜测没有看到这个投票的朋友的态度。
但这个投票也是有意义的,它至少部分反映了现实。它在给我们安慰和信心的同时,也提醒我们,现实情况是复杂的,我们还有很多方面需要继续努力!

谢谢大家!

陈汉典 发表于 2009-3-12 18:59

如果知道自己感染了,还是不要去害别人了~

yijianzhongq 发表于 2009-3-12 19:45

不說的話很不負責任的~~~

职业懒贱人 发表于 2009-3-12 21:39

因为我不会得 所以我不假设 我那么纯洁的::37::

╆舞动★無訫 发表于 2009-3-13 01:15

得了就直接消失,不做爱不恋爱。....不要祸害人间

朵、 发表于 2009-3-13 01:16

因为我不会得 所以我不假设 我那么纯洁的::37::
职业懒贱人 发表于 2009-3-12 19:09 http://bbs.hztz.net/images/common/back.gif

好可怕的
。。。。。

傻乎乎 发表于 2009-3-13 01:18

无意义投票

桑柒染 发表于 2009-3-13 01:18

说的      害人终害己   偶相信因果报应

搞搞新意思 发表于 2009-3-13 02:43

如果我被感染的话,我一定会说。
我相信这个世界上和我一样坦诚的人会很多,但不是全部的人都会坦诚。所以,如果有性接触,我会坚决选择使用安全套。

ctg 发表于 2009-3-13 08:25

我还不是患者,现不具备患者相就的心理环境,没参与这一调查。LZ设计这一调查,目的很清楚,但到目前为止,还未如愿。我坚信世上好人多,坏人不是没有,必是极少数,而且临死之人、其言善也!至死也决不宽恕别人者不是没有,但仅仅是极少极少的。

夜的风 发表于 2009-3-13 16:07

关于投票的目的,在投票结束后我会进行解说.

请跟帖者慎用"患者"一词.因为从流行病学的专业角度,要发病才能算"患者",没发病带病毒的叫"携带者"或"感染者".

真正发病的艾滋病感染者,也就是"患者",他们必须服用抗病毒药物,否则机会性感染会轻易夺去他们的生命.
而服用抗病毒药物后,体液中的病毒在几个月内将降低到几乎没有传染力的标准.
一个已经发病的正在服用抗病毒药物的艾滋病患者,如果不戴安全套与别人做爱,非但不会将艾滋病传染给对方,反而会因为感染对方身上一些对普通人来说没有伤害,但对艾滋病人非常致命的病毒,从而带来生命的危险.

所以,真正有可能将病毒传染给别人的,是已经感染了艾滋病毒,但还没有开始服用抗病毒药物的"感染者"

政南哥哥 发表于 2009-3-13 16:21

我觉得两个人无论任何情况,坦诚是遮掩一切丑陋的最好方法。

品茗 发表于 2009-3-13 17:29

::079::经常体检血检的说    要是有了就消失

m_ton 发表于 2009-3-13 17:52

妖气啊。。。

品茗 发表于 2009-3-13 20:29

::10::怎么哪里妖了?????

傻乎乎 发表于 2009-3-13 22:39

今天看到这个新闻,里面说:带套做的感染几率是万分之一

http://news.sina.com.cn/o/2009-03-12/072915296498s.shtml

kissPenny 发表于 2009-3-13 22:57

::079::经常体检血检的说    要是有了就消失
品茗 发表于 2009-3-13 17:29 http://www.hztz.net/bbs/images/common/back.gif

这说明你经常不戴套做吗`~?~

其實、還很愛 发表于 2009-3-13 23:25

::050::有点害怕

夜的风 发表于 2009-3-14 10:42

今天看到这个新闻,里面说:带套做的感染几率是万分之一

http://news.sina.com.cn/o/2009-03-12/072915296498s.shtml
傻乎乎 发表于 2009-3-13 22:39 http://www.hztz.net/bbs/images/common/back.gif
流行病学调查
有些数据可以采集
有的数据就只能估计

这个万分之一
当然也只是估计出来的

真实的概率是多少呢
没有办法准确调查出来

这就有个选择的问题

比如每个人都知道上街有可能被车撞到
有可能被撞死
这种事情每天都在发生
从概率来说大概也有个万分之一或十万分之一

为什么明明有这样的危险
人们还要上街呢
因为上街是一个实在的需求
不能因为有被车撞死这个小概率的可能性就放弃一个实在的需求

做爱也是一样

做爱是实在的需求
戴上套就跟有了交通法规
尽管不可能完全避免车祸
但可以将损害概率降到很低

如果有人觉得做爱对他来说不是一个需求
他当然可以不做
就好象和尚隐居在深山
上街对他来说就不是一个需求

但如果以为自己的生活方式是最好的
然后想推广
就是可笑的
就好象一个和尚隐居在深山从来没有别车撞死的可能性
然后号召全人类都隐居到深山一样
有的人禁欲然后没有被传染艾滋的可能性
然后号召大家都不做爱都禁欲
是同样可笑的

郁雨云 发表于 2009-3-14 10:45

不告诉任何人
也不再做爱害别人
找个尽可能完美而可信的理由远离故乡远离亲人
一个人在他乡过完余生

做个好宝宝 发表于 2009-3-14 16:33

支持.............

夜的风 发表于 2009-3-16 20:05

::032::::032::

南风 发表于 2009-3-16 20:30

说实话那样太不负责任了

傻乎乎 发表于 2009-3-16 21:31

莫名其妙

给你个数据而已,这么多废话干嘛?

流行病学调查
有些数据可以采集
有的数据就只能估计

这个万分之一
当然也只是估计出来的

真实的概率是多少呢
没有办法准确调查出来

这就有个选择的问题

比如每个人都知道上街有可能被车撞到
有可 ...
夜的风 发表于 2009-3-14 10:42 http://www.hztz.net/bbs/images/common/back.gif

以前很不屑,现在开始佩服夜风了,当你做这这些事情的时候,你的思维,你的人格也不自觉的崇高了起来。
页: [1] 2
查看完整版本: 如果你是感染者,你会说吗?