中秋,团圆,骗局,妈妈的泪

查看3361 | 回复17 | 2008-9-7 01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[ra]http://blog.ru-yin.org/wp-content/uploads/song.mp3[/ra]

9.14.

这是08奥运年的中秋,一想到,一丝愁绪又爬上了我的眉梢。
屈指小数,我在外漂泊了整整八个中秋了。
其实,我家乡不太重视这个节日的,
因为我们那边像我这么漂泊在外的人很少,不存在团圆不团圆的问题。
但是,每到节日的来临,家人总会聚在一起吃喝乐乐,
大人开玩笑,小孩子追逐嘻戏,天伦之乐在每个家庭中渲染着。

妈妈是一个坚强的女人,在我记忆中,她一直都是一名乐观主义者。
晚上给妈妈打了通电话,因为我在等她接通,然而她接通后我在喝水,
一时没能问候她,可是,我听到那边的妈妈在寂静的通话中传来哭泣的声音。

爸爸是一个严肃的长辈,从小到大我看着他为我们的生活劳累奔波,
为我们排忧解难,所以,父亲的形象在我心目中非常的高大,
也许,正因为这份高大,这份责任,让我对男人开始崇拜仰慕起来,
成为了一名可怜的同志。

妈妈的泪声,让远方的我心里特别的难受,但我不能让他继续伤心下去,
我得......笑!!!我得哄她。
妈妈问我中秋回不回去,(其实他知道我不可能回去的)我说我尽量抽时间回去看他们,
我又一次对妈妈撒谎了,心里不止是愧疚。

这一年来,工作事业严重的亏损,身体也不如以往活跃,我开始心力交瘁。
交接手续那天,我的心像放冰箱一样冷,我完全感觉不到自己的脉搏在跳动,
痛苦持续了一个多星期,每每夜深人静的晚上醒来,自己卷缩着,
其实什么也不想做,只是眼泪不知不觉的流了出来,
多年的心血一下子付诸东流,有不甘心、有怨恨,却少了个依靠的肩膀。
然而,这一切都不能告知父母,因为我们习惯了给家人报喜不报忧。

妈妈,这夜我又一次无眠, 我又一次无休止的胡思乱想,
我想、、、我想:
如果有一天,
妈妈的厨房不再像以前那么干净了,
爸爸不再关心他养的小狗了和栽培的花花草草了,
家中的家具沾满灰尘,还有很多不完整的手印,
妈妈煮的菜经常糖盐区分不清了,煤气总是需要提醒关闭,
你们的好习惯坏习惯不再是你们的习惯了,
你们不再像以前一样爱天天洗澡,
万一,你们不再喜欢吃水果了而喜欢喝粥了,
我问你们的问题,你们得要想半天才能回答,
万一我发现你们不再喜欢出门见人了,
你们是需要人照顾的时候了吗?
你们会觉得被我遗弃了吗?
如果可能,大小便失禁、可能,很多事都做不好,
如果房间有异味,你们自己已经无法闻到,
请让我守护你们的自尊心,
请让我为你擦干净身体,也许,纵使你们自己洗也可能洗不干净了。
孩童时的我多亏你们不眠不休的照料,
教我生活基本能力、供给读书、吃喝玩乐和补习,
关心和行动永远没有停止过。
其实,该记得的日子,我从来没有忘记过,
只是,漂泊的我不应该在这些日子让你们因为想起我而伤心,
因为我是一名忘本的孩子。

评分

品茗 + 20 父母在不远行,远行必有方

品茗 | 2008-9-7 09:04 | 显示全部楼层
父母在不远行,远行必有方

::032:: ::032:: ::032::
政南哥哥 | 2008-9-7 12:40 | 显示全部楼层
呵呵,人都是喜欢给自己找借口的。
santorini | 2008-9-7 19:58 | 显示全部楼层
常回家看看

人生很短暂

别让自己独自度过第八个 第九个 第十个中秋节了
深·白·色 | 2008-9-7 22:31 | 显示全部楼层
我们总是有许多理由,想要把关爱留到以后去表达,以后,永无止境
郁雨云 | 2008-9-7 22:56 | 显示全部楼层
学生时代,如果没有浪漫,那就是遗憾
军营时代,如果没有磨砺,那就是遗憾
创业时代,如果没有坎坷,那就是遗憾

我觉得,正是你的艰辛,让你的人生不留下一丝遗憾
面包会有的
爱情会有的
一切,都会有的
其实每个人都在挺着!!!
加油~~~陇小帅
政南哥哥 | 2008-9-8 09:17 | 显示全部楼层
原帖由 深·白·色 于 2008-9-7 22:31 发表
我们总是有许多理由,想要把关爱留到以后去表达,以后,永无止境

是的,很多事情我们都无法去改变什么。
政南哥哥 | 2008-9-8 09:18 | 显示全部楼层
原帖由 郁雨云 于 2008-9-7 22:56 发表
学生时代,如果没有浪漫,那就是遗憾
军营时代,如果没有磨砺,那就是遗憾
创业时代,如果没有坎坷,那就是遗憾

我觉得,正是你的艰辛,让你的人生不留下一丝遗憾
面包会有的
爱情会有的
一切,都会有的
其实每个人都 ...

如果这是必须经历的,那我情愿人生根本就不存在这些东西。
郁雨云 | 2008-9-8 10:30 | 显示全部楼层

回复 8楼 陇儿 的帖子

人生不管你愿意不愿意
必须要你无条件去接受一切开心快乐
当然还有很多的坎坷和挫折

过日子就是问题叠着问题,你能做的就是迎接这些问题
像打仗一样,未必给你准备
七夜 | 2008-9-8 11:00 | 显示全部楼层
::032:: 我现在什么都不想,我只希望能够安安稳稳的生活。
郁雨云 | 2008-9-8 12:37 | 显示全部楼层

回复 10楼 七夜 的帖子

陇陇
我建议你尽量少听这种风格的歌曲~~
(我个人也很喜欢,但现在慢慢在刻意少听这个风格的歌曲~~)
因为听多了确实要让人意志消沉的~~~
那段时间我一直听伤感风格的歌曲,最后越听越伤感~~
多听听<<海阔天空>><<相信自己>><<沧海一声笑>><<从头再来>>这些歌曲~~
会找回那份信心和勇气的!!!!

其实拼搏也就是为了更安稳的生活...
郁雨云 | 2008-9-8 12:39 | 显示全部楼层
下次雨天喝咖啡时一起听这种风格的歌曲
一定很美妙的~~~

但是在事业拼搏中真的不适合....(我是过来人,深刻体会过!)

记住一个真正男人为人处世和追求事业感情的宗旨:
不抛弃!不放弃!挺住!坚持住!!!

评分

陇儿 + 10 + 20 谢谢

政南哥哥 | 2008-9-10 11:57 | 显示全部楼层
原帖由 郁雨云 于 2008-9-8 12:37 发表
陇陇
我建议你尽量少听这种风格的歌曲~~
(我个人也很喜欢,但现在慢慢在刻意少听这个风格的歌曲~~)
因为听多了确实要让人意志消沉的~~~
那段时间我一直听伤感风格的歌曲,最后越听越伤感~~
多听听这些歌曲~~
会找 ...

谢谢!
完全接受这个建议
Alone | 2008-9-14 12:27 | 显示全部楼层
行孝要及时,没有什么比给予自己生命的人更重要。与其在这里掉几滴泪,诉几番情,不如整好包裹,回家看看……
Alone | 2008-9-14 12:30 | 显示全部楼层
有很多东西都是可以改变的,不是乐观,而是事实,至少,我挽回了很多曾以为无法挽回的东西。“做”永远要比“说”好。。
阮小飞 | 2008-9-15 22:33 | 显示全部楼层
Good  luck~~
河马爷 | 2008-9-27 09:27 | 显示全部楼层
顶.LZ.要加油
郎心如铁 | 2008-9-28 15:39 | 显示全部楼层
不太看跟家相关的贴子.

最怕面对的就是爸妈的

狠狠心咬咬牙就过去了
高级模式