人生!失落路在何方?

查看2476 | 回复3 | 2009-3-20 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
 最近,不知道怎么总觉得自己在逃避什么,我一直把现实看得太复杂,舒不知生活要的只是简单,要不然一切美好都将沉沦在社会的阴暗之中。小时候,我太天真,把未来幻想得太美好,以至于到人长大后面对社会的种种已只能是逃避。可是到如今我还在幻想社会还剩下些什么,更多的是对人性的一种渴盼,在这种渴盼中迷茫了,失落了,找不到方向。

有多久没有联系同学了,昔日的挚友如今也只能各自在天涯海角为未来而忙碌,偶尔通通电话,也只能是忙里偷闲,可是又有谁能料到,几年之后,我还是一样的两手空空,连家也不敢回,发过的誓言也早已因时间的流逝而淡薄了。而他们呢却是已经快要成家的人了,我却拿不出什么象样的礼物可以送给他们,他们可以不介意,可是我呢却终究不能忘。

朋友不管有多久没有见了,可是我始终都还记得,前不久打电话给一个老同学,彼此只是闲聊,却找不出适当的话题来调和这种沉闷的气氛,空气仿佛凝结了一般,话语也只是停停顿顿,断断续续地就结束了。以后我却是再也没有打电话给他,那种刚联系时的喜悦早已随彼此无趣的尴尬而渐行渐远了。生活还得继续,我想,如果以后见面了,彼此一定也还记得,只是互相给对方一个拥抱,于是勾肩搭背又回到以前那种不知愁滋味的年少时了。

很多年前,我就以为我已经很成熟的了,我一直奉行这个原则,尽量把自己变得完美些,独特的个性,与众不同的思维,可是到后来我才发现,尽管我一直在挽留,却还是离现实越来越远了。这已经不只是逃避,而是一种惯性思维的不想去面对,而脾气性格却也越来越古怪,尽管我身边一直不缺朋友,也有很多知心的,与我所要的还是太少。有时候,莫名其妙的思考,陷入一种深深的矛盾与彷徨,掩入了无数个忧伤,无奈和呐喊纷扰而至,以至于搞得自己心里有太多的伤感。其实社会本身就有太多的无可奈何,只要不去想它,生活就会变得开心些。有时候,我甚至在想,自私是不是已经成了人生活中的一部分,人们不会因为别人的自私而去远离他,而是一种理所当然,或许这样所有人都不会觉得有所亏歉,是不是为他人着想已经变得不那么重要,心灵总是在各种各样的利益面前变得脆弱。我呢,总是在各种各样的想得复杂而把自己搞得疲惫不堪,工作上未必有什么不顺,只是有太多的冲突,要我忽视任何一方,我都无法作选择,因为人性本身就有很多可以值得原谅的。选择了原谅就不能放弃。

只是我一直无法知道的是为什么我的这种行为却得不到别人的理解,而成了左右不是人。其实我一直在真正渴盼的正是这份理解,只是梦里寻它千百度,一切皆是枉然。
我不帅 | 2009-3-21 00:02 | 显示全部楼层
::032::::032::不许伤感
政南哥哥 | 2009-3-21 02:39 | 显示全部楼层
人情确实就像一团火,要不时的加料才能保持温度。
表好呸♂晟 | 2009-3-22 09:23 | 显示全部楼层
高级模式