几个月后

查看1743 | 回复20 | 2011-4-9 21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

...............
张不弃 | 2011-4-9 21:45 | 显示全部楼层
{:7_307:}  倒霉
阿坚 | 2011-4-9 21:45 | 显示全部楼层
啊哦…荡妇!
炒饭 | 2011-4-9 21:48 | 显示全部楼层
恭喜你,也勉强撑了一年了,不过说到底你家里也不差这点钱,还是安稳找个工作吧。
童言 | 2011-4-9 21:55 | 显示全部楼层
你在长沙0 0.~
匿名| 2011-4-9 22:16
月均赚多少?
小鱼儿~ | 2011-4-9 22:33 | 显示全部楼层

..............。
小鱼儿~ | 2011-4-9 22:35 | 显示全部楼层

..............。
小鱼儿~ | 2011-4-9 22:37 | 显示全部楼层

。。。。
匿名| 2011-4-9 22:46
月均赚多少?
Sir.安 | 2011-4-9 23:16 | 显示全部楼层
我怎么总是看不到高潮的地方
炒饭 | 2011-4-9 23:27 | 显示全部楼层
晕死,我也没看到!老是这样,跟你说话真不爽,以后索性不要说了,说了又要改。
no3 | 2011-4-10 00:21 | 显示全部楼层
尿不禁........
匿名| 2011-4-10 10:54
其实我真的很想知道是赚多少还是亏多少,因为我也很想做生意
鬼灯满月 | 2011-4-10 17:00 | 显示全部楼层
你们没看见高潮,我啥也没看到,太郁闷了
匿名| 2011-4-10 18:23
因为我啥也没看到,只看到很多点,所以才说是尿不尽,哈哈,开玩笑滴
匿名| 2011-4-10 18:57
回复 10# Guest from 122.233.177.x

第一个月赚了3W多点,但主要靠朋友捧场,如果只靠陌生客,大概赚几千的样子,第二个月预计盈亏平衡,找前辈讨论过,一般自己开店前半年只能算积累期,只有在形成了稳定的顾客群之后,才能进入比较好的状态。前面都比较难。
匿名| 2011-4-10 19:06
回复 12# 炒饭

我说我工作后没用过家里钱啦,同龄人里,偶在打工族里还一直算比较能赚的。考虑稳定,就不会辞职了,在企业领域,我在长沙不可能找到更好的职业平台,连接近的都很难。
匿名| 2011-4-10 19:27
别看别人,看自己,每个人情况差异都很大的,但一般来说,初次创业,没特别的背景,盈亏平衡就算还OK了。   如果除了创业的钱就没了生活来源,那还是要慎重。

我从前以为只靠自己、以自己的能力应该不会太难。后来发现,从选项目,到选址,到很多细节,没有不错的,因为没有经验,所以真的到处都是错误。很多从前的预想,都被现实否定。

我是算对经营模式调整的比较及时,然后本身做的摊子也不大,然后爸妈的朋友在开业那段来买东西的很多,所以开局还算良好吧。但真的不是坐在那就有钱赚的。很辛苦,而且很多时候自以为是“良好思路”的经营招数到了现实里根本不管用。所以必须随时证明自己是错的,然后随时结合现实寻找新的办法。要是按我加盟那个公司的那种产品结构,那种营业模式,我估计撑不了几个月就要破产。

你如果做化妆品店我有几个建议:

第一,不要太依赖加盟店。一定要有自己的全盘思路,一定要弄清楚“加盟总部”靠什么赚钱。像我加盟的那个公司吧,根本不是做长远生意的,不考虑加盟店的生存能力,在知名产品的价格上给我的进价偏高,然后就把零售价也定的很高,然后很多学生一对比,就觉得我这里东西贵了。他赚了差价大也就算了,但伤害的是我的经营能力。

第二,必须深入做市场调查,然后选择1,2个在当地很热门,目标客户群很认可的品牌打底,找省代或者市代签约,他们会有顾问啊,美导给你指导的。像学校附近吧,相宜本草,自然堂就属于我说的那种。然后进一些低利润的知名品牌,如欧莱雅,旁氏之类,再加2,3个高利润的但是产品品质还不错的不知名品牌。不知名品牌比例绝对不能太大,不要看利润高,如果都是不知名的,你会很难卖出去的。

第三,不要轻信别人,无论是供应商,还是房东,还是别的人,2个月下来,我发现轻信别人让我吃了不少亏。譬如转让费早早给了,原租户连清理掉他自己的垃圾物件都不积极了,最后搞的我自己出钱找人清理,再譬如美容导师唆使我补了很多货,后来发现根本不需要那么多的,她也是冲自己的业绩,再譬如千万不要以为别人答应了你的事情就一定会做到,一定要结合时间需要及时跟进,如果你3天后必须要某个东西,那么尽量2天前就搞好,那么即便出了问题也能搞定。好比我定了2月20开业,要求2月15号货柜全部到,结果呢?根本没有,开始说迟到2天一定能到,我也轻信了,最后到了18号还没到,19号我亲自上门和他们经理吵了一价才想办法弄过来。

第四,当自己的原始判断被现实否认的时候,一定保持积极的心态,不断想办法调整,沮丧时难为的,但要振奋自己。我就是不断的被现实否认,然后不断想新办法,才找到一些比较正确的、为现实验证的思路的。

最后,做生意真的很难,虽然只是小生意,要有足够的心理承受能力,另外要有必要的财力做后备支持,尽量不要孤注一掷,不要失败了就连吃饭都成问题。那些传说中的热血澎湃的场面也许只是少数,也许少数都是成功后别人的溢美之词。
匿名| 2011-4-10 19:42
一篇血泪形成的生意经,楼上那位同学好好学习,好好吸收啊
匿名| 2011-4-13 21:30
恩,很真实.

看来我的想法是正确的,必须攒够100万才可以考虑做个小生意.不然熬不过去就是死路一条.

好吧,再熬个7年.
高级模式