广州男同性恋艾滋感染率高达8% 以性传播为主

查看2336 | 回复17 | 2011-6-29 23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
广州男同性恋艾滋感染率高达8% 以性传播为主

专家:广州地区艾滋病传播以性传播为主 占60%以上

(记者黄蓉芳、林静 通讯员袁耀飞、刘时良)记者从广州市疾控中心获悉,广州地区男同性恋艾滋病感染率高达8%。

据广州市疾控中心主任王鸣介绍,在2003年以前,广州地区的艾滋病传播主要以吸毒为主,占60%以上,性传播占30%;但现在倒过来了,艾滋病传播以性传播为主了,占了60%。

此外,通过他们的检测和研究发现,在占据艾滋病传播主要途径的性传播当中,男同性行为导致艾滋病感染率继续呈现高发病率、高感染率的态势。2003年市疾控中心对广州市男同群体的艾滋病发病率进行调查时,当时还只是0.05%,两年后增加到0.3%,去年该人群的感染率发展到了7%以上,而今年又增加到了8%。

“也就是说,100个男同性恋里有8个感染艾滋病,”他说,“如果按10万分之来统计,相当于10万名男同性恋中,就有8000名感染艾滋病,这个感染率是相当高了。”
蝴蝶々尖叫 | 2011-6-30 00:00 | 显示全部楼层
杭州没广州那么乱的``不过还是要注重自我保护``是不是啊老王
匿名| 2011-6-30 00:02
别拿广州说事 杭州也很多。湖州也不少。gay 里的感染者 都很高
匿名| 2011-6-30 00:02
别拿广州说事 杭州也很多。湖州也不少。gay 里的感染者 都很高
下落不明 | 2011-8-4 15:27 | 显示全部楼层
这 个星 期 六(6号) 东 站 艮 新 天 桥 旁 有 免 费 检 测 ,联系QQ:903784749
联系电话133-5581-8148
傻乎乎 | 2011-8-4 18:50 | 显示全部楼层
瞎扯吧怎么可能这么高的比例。难道广东gay都不用安全套的?
政南哥哥 | 2011-8-5 11:22 | 显示全部楼层
我怎么越来越讨厌中国的凡是关于公益性的一切?
潘东子 | 2011-8-5 11:30 | 显示全部楼层
有什么好讨厌的,就算夸张点,但艾滋的扩散性加快是不争的事实!杭同有艾滋病的就不是一个两个吧!所以一定要小心,另外安全套只能降低感染机会,不代表可以100%。
匿名| 2011-8-5 11:58
瞎扯, 给你自己所谓的爱心工作拉选票吗?
liar | 2011-8-5 12:12 | 显示全部楼层
这个我支持潘东子!广州乱不乱我不知道,但杭州也没好到哪里去,看看杭同就知道了!
潘东子 | 2011-8-5 12:15 | 显示全部楼层
天哪,好多人性伙伴以100为单位计算,真是太不矜持了啊!!!!!!!!!!!!!
下落不明 | 2011-8-5 12:43 | 显示全部楼层
::43::
::073:: 以后自己打飞机解决比较安耽
政南哥哥 | 2011-8-5 18:44 | 显示全部楼层
有什么好讨厌的,就算夸张点,但艾滋的扩散性加快是不争的事实!杭同有艾滋病的就不是一个两个吧!所以一定 ...
潘东子 发表于 2011-8-5 11:30

我还是喜欢看到一种真实的报2道,无论结果再坏,不能掩耳盗铃也不能危言耸听吧?你觉得呢?
潘东子 | 2011-8-5 19:25 | 显示全部楼层
危言耸听其实有时候效果不错,都去检查检查没坏处,虽然别人得了好处,但自己也得了好处啦!
HZ-哥们er | 2011-8-5 19:44 | 显示全部楼层
靠。太危险了,还好我喜欢打飞机
elle | 2011-8-5 21:25 | 显示全部楼层
杭州的感染率也是这个数字呀
蛋0蛋 | 2011-8-5 21:33 | 显示全部楼层
就看看,不说话
高级模式