【玲珑十八卦】“温州动车追尾事故”而想到的。。。

查看5344 | 回复37 | 2011-7-24 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于昨天发生的“温州动车追尾事故”前因后果就不必多说了,各位已从网络上铺天盖地的新闻中得知大致情况。。
只是面对现在接二连三发生在天上,地下,河中的事故惨剧让人郁闷至极。让人疑惑:什么才是安全的交通工具?!什么才是真材实料的房屋和桥梁?!什么才是“为人民服务”的政府?!
而且大有“你方唱罢我登台”的味道。。。
而我们只看见的事实是:惨剧的结局永远是老百姓在失望的悲痛中哭泣。。一次又一次。。。。

譬如昨天这次动车追尾事故中的伤者的救治,且不说官方一开始抛出的“雷击论”推卸责任。。而今天竟然还发现大言不惭地自我标榜“很多伤者身无分文,医疗费用由医院暂时垫付”。。敢问:如果医院不垫付,这些被你口口声声称为最安全的高铁所致的伤者是否就任之不管了?!您还要脸不?!
动车司机潘一恒在最后关头果断采取了紧急制动措施,为后面的旅客多赢得了一份生机,自己却牺牲。从而此细节被官方大书特书。。事实上,这个是作为动车司机的职业操守问题,而不是您想标榜目的的品质高尚!!!难道食品就不应该做安全么?难道桥梁就不应该挺立50年么?难道老百姓就不应该被尊重么?难道领导就有权杀人随意枪毙人么?难道当了大官贪污一点算是正常的么?而在你们领导大人的眼中,做到了最基本的食品安全,桥梁安稳,百姓笑容,安居乐业和两袖清风却成为了你们大书特书的“政绩”和“宝贝”!!!你还要脸不?!
我们会落泪,因为对于那些无辜逝世的百姓,更为这个没救的ZF和GCD的失望和憎恨!!!
大人们依然喝着茅台,开着豪车,搂着美人。。偶尔上台捏下鼻子擦把眼睛秀一把。。
让每个善良的人民向死去的无辜兄弟姐妹们哀悼吧!!!
还是那句话:人在做,天在看!!!恶人一定会有报应的!!!

不多评说啥了。。
平时太过于关注中国的时政新闻,一颗心已经从失望到绝望,从憎恨到无力去恨了。。。
对老美的“世界警察霸道态度”确实气愤,但有时候,确实希望老美来几颗炸弹搞几次精准角度的缴匪,把这些欺霸在百姓头上张牙舞爪的贪腐心脏直接挖去吧!!!因为穷苦无助的老百姓手中确实无一枪一炮啊!!!
可百姓们恨啊!!!!!苍天若真有眼,就请开开您的眼睛,收了这些恶人吧!!!!拜托了!!!

微博上一篇来自东方早报评论专栏作者童大焕的帖子在疯传
就代为哀悼词吧——

中国,请停下你飞奔的脚步,
等一等你的人民,
等一等你的灵魂,
等一等你的道德,
等一等你的良知!
不要让列车脱轨,
不要让桥梁坍塌,
不要让道路成陷阱,
不要让房屋成危楼。
慢点走,
让每一个生命都有自由和尊严,
每一个人都不被“时代”抛下,
每一个人都顺利平安地抵达终点。
——为高铁温州坠落事故哀

评分

小鸡四两 + 2 我很赞同

郁雨云 | 2011-7-24 17:03 | 显示全部楼层

《建国大业》蒋介石对儿子说:反贪腐,反,亡党;不反,亡国;难啊。。

——这是我看《建国大业》记住的唯一一句经典台词。

我想说:中华民族经历了太多的磨难和坎坷,我们绝对不会做亡国奴!!!但一定能承受亡党的悲痛!!!

而执政党若是一个卑鄙无耻贪污腐败的政党,我们更希望它早亡,快亡!!!

蜀葵 | 2011-7-24 18:33 | 显示全部楼层
唔系温揪难
小鸡四两 | 2011-7-24 18:47 | 显示全部楼层
::0002::
不良少年 | 2011-7-24 19:38 | 显示全部楼层
LZ你居然说出这样大逆不道的话!LZ你去吃顿好的吧!在家里窝着等公安局来抓你吧!
不良少年 | 2011-7-24 19:44 | 显示全部楼层
有些话,我觉得没必要再多讲。在这个国家有很多事情是我们所无能为力的。
我已经一年不吃国产品牌的包装食品了,台湾塑化剂事件以后开始不喝任何饮料了。。。。
小鸡四两 | 2011-7-24 19:55 | 显示全部楼层
有些话,我觉得没必要再多讲。在这个国家有很多事情是我们所无能为力的。
我已经一年不吃国产品牌的包装食 ...
不良少年 发表于 2011-7-24 19:44
嗯哪~抵制国货
不良少年 | 2011-7-24 19:57 | 显示全部楼层
回复 8# 小鸡四两

不是抵制,是觉得都不能吃,都有毒!。。。。。妹妹我已经很久很久木有吃零食了。。。。::077::
小鸡四两 | 2011-7-24 20:02 | 显示全部楼层
回复  小鸡四两

不是抵制,是觉得都不能吃,都有毒!。。。。。妹妹我已经很久很久木有吃零食了。 ...
不良少年 发表于 2011-7-24 19:57
爱娚孓 | 2011-7-24 20:27 | 显示全部楼层
回复  小鸡四两

不是抵制,是觉得都不能吃,都有毒!。。。。。妹妹我已经很久很久木有吃零食了。 ...
不良少年 发表于 2011-7-24 19:57

{:6_287:} 自己种的也不敢吃 土壤也重金属超标啊
傻乎乎 | 2011-7-24 20:31 | 显示全部楼层
恭喜你,已经具备现代公民的最基本素质之一:问责执政者
不良少年 | 2011-7-24 20:38 | 显示全部楼层
自己种的也不敢吃 土壤也重金属超标啊
爱娚孓 发表于 2011-7-24 20:27

纠结。。。。。还能怎么办啊。。。。
努力挣钱,然后移民吧
郁雨云 | 2011-7-24 21:12 | 显示全部楼层
LZ你居然说出这样大逆不道的话!LZ你去吃顿好的吧!在家里窝着等公安局来抓你吧!
不良少年 发表于 2011-7-24 19:38

该来的总要来的~
不怕什么。。
我在武警部队服役期间也提着子弹上膛的枪抓过人。。

其实就那么回事嘛~以前一直憋着不想说——其实每个对时政感兴趣的人心里都明白的。。
只是都因为各种原因而忍耐着没爆发而已

这期间看了好多的官方关于三桥引桥跨瘫和这次动车追尾事件的言论
真的觉得他们太过分太无耻了。。。
liar | 2011-7-24 21:20 | 显示全部楼层
回复 14# 郁雨云
呵呵,难道云总做生意,从来没有跟zf的人打过交道吗?
郁雨云 | 2011-7-24 21:34 | 显示全部楼层
回复  郁雨云
呵呵,难道云总做生意,从来没有跟zf的人打过交道吗?
liar 发表于 2011-7-24 21:20

打过交道。。但都是“被打交道”的~

其实,我最厌恶有目的性的交际,更不喜欢和领导或者清高风格的人交往~太拘束太难受了~
我承认:一直以来,我是躲着这些人的。。(08年,我更让自己最信任的助手冠上老板的名义,他完全可以代替公司。。呵呵)
但这也让自己必须和生意场上的朋友几乎所有的饭局和邀请都是或拒绝或叫助理替代参加
否则,那些ZF中人不把我整死才怪。。而同行朋友后来也理解了我的想法和做法。。
只是钦佩自己这个习惯竟能坚持这么多年。。也让自己养成了每次参加圈子聚会或者宴会独来独往的风格。。在众人狂欢之时更喜欢躲在一边静静喝酒看着独自乐。。

ZF部门中也有几个至交(我的同学和战友)但是从不和他们议论政治话题
只是谈些现实中商场上一些事
只为怕影响他们的仕途。。

只觉得:活在这个国家,真TM累!!!
呵呵
liar | 2011-7-24 21:42 | 显示全部楼层
回复 16# 郁雨云
但是从不和他们议论政治话题。

这是倒是真话,他们有时候也议论,不过议论都是身边的政治话题,而不是大到国家、社会的话题。
潘东子 | 2011-7-24 21:52 | 显示全部楼层
的确是这样,呵呵,不过哪个地方都是斗的厉害,基层也一样,现在连村里都斗上了,真无语
郁雨云 | 2011-7-24 21:59 | 显示全部楼层
回复  郁雨云
但是从不和他们议论政治话题。

这是倒是真话,他们有时候也议论,不过议论都是身边的政治 ...
liar 发表于 2011-7-24 21:42

其实,我这种小商民也只能从网络或者小道消息得知些重大时事政治类事件。。
发生在他们身边的话题。。其实我们根本不可能知道。。除非他们自己告诉我吧
我从不去问及,尽管有时候已知道了些信息。。
事实上,我只是关心关注时政,几乎从不在网上特地发帖去表达个人的意见。。

我善良,但绝不是愚善!我懂得只有自己富裕了才能去帮助人家
另外,只有保护好自己,才能更好的活下去。。维护好他们,才能得到些更多的支持。。
这些,是多年商业工作后得到的人生哲理。。可惜当年学生时和部队服役时有的只是冲动的善良和无任何伪装的顶撞和对决。。算是交了笔人生的高昂学费吧
呵呵
张不弃 | 2011-7-24 22:06 | 显示全部楼层
不想虚伪的说什么祈祷、什么都不管。安心过小日子。  {:7_306:}
郁雨云 | 2011-7-24 22:07 | 显示全部楼层
不想虚伪的说什么祈祷、什么都不管。安心过小日子。
张不弃 发表于 2011-7-24 22:06

真想学到你这样的心境。。。
真心话呢
张不弃 | 2011-7-24 22:13 | 显示全部楼层
回复 21# 郁雨云

::54:: 我是纯良小市民。我爱的和爱我的有朋友生活的小圈子就够了。
郁雨云 | 2011-7-24 22:19 | 显示全部楼层
回复  郁雨云

我是纯良小市民。我爱的和爱我的有朋友生活的小圈子就够了。
张不弃 发表于 2011-7-24 22:13

恩恩~这也是种幸福的生活方式~
张不弃 | 2011-7-24 22:23 | 显示全部楼层
回复 23# 郁雨云

::61:: 可惜现在还没有那个啥。
郁雨云 | 2011-7-24 22:33 | 显示全部楼层
回复  郁雨云

可惜现在还没有那个啥。
张不弃 发表于 2011-7-24 22:23

爱人嘛,总是在你不经意之时,突然蹦出来滴~
所谓的“可遇不可求”
政南哥哥 | 2011-7-24 22:37 | 显示全部楼层
劫数啊,劫数,哈哈
高级模式