跟着问个问题

查看1936 | 回复25 | 2007-8-12 22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
《蝴蝶夫人》体裁是什么?作者是谁,哪个国家的?
呵呵我要推销自己的名字!!!!!
凡小宇 | 2007-8-12 22:15 | 显示全部楼层
我靠

baidu上查不到
凡小宇 | 2007-8-12 22:15 | 显示全部楼层
普契尼的两幕歌剧《蝴蝶夫人》在1904年2月17日初演于米兰,剧情取材于美国作家的同名小说,并由美国剧作家贝拉斯科(1854-1931)改编成剧本。歌剧描写的巧巧桑(蝴蝶姑娘)是一位天真、纯洁、活泼的日本姑娘,他为了爱情而背弃了宗教信仰,嫁给了美国海军上尉平克尔顿。婚后不久,平克尔顿返回美国,三年杳无音信。巧巧桑深信他会回来。平克尔顿回国后另有新娶。当他偕美国夫人回日本时,悲剧终于发生了。巧巧桑交出了孩子,吻剑自尽了。这是一部抒情性的悲剧,通过一个纯真、美丽的姑娘的悲惨命运,对自私自利、损人利己的资产阶级世界观进行了批判。普契尼在音乐创作中直接采用了《江户日本桥》、《越后狮子》、《樱花》等日本民歌来刻画蝴蝶夫人的艺妓身份和天真的心理。这部作品是普契尼的 代表作之一,也是世界歌剧舞台上久演不衰的名作。
三幕歌剧,伊利卡与贾高沙合作编剧,是根据贝拉斯特::58:: ::58:: 的同名戏剧
学长我聪明吗。。
国家。。意大利
政南哥哥 | 2007-8-12 22:17 | 显示全部楼层
凡百度速度真快::38:: ::38:: ::38::
原帖由 陇儿 于 2007-8-12 22:17 发表
凡百度速度真快::38:: ::38:: ::38::

::41:: ::41:: ::41::
刮起一股文学之风啊!
mike | 2007-8-12 22:19 | 显示全部楼层
原帖由 左顾右盼瞄帅0 于 2007-8-12 22:19 发表
刮起一股文学之风啊!

都是涩涩惹的祸,嘎嘎~~
蝴蝶夫人 | 2007-8-12 22:20 | 显示全部楼层
让大家见笑了
我真是浪得虚名啊!
原帖由 mike 于 2007-8-12 22:19 发表

都是涩涩惹的祸,嘎嘎~~

恩达,我们都是爱学习的好"同志
mike | 2007-8-12 22:23 | 显示全部楼层
原帖由 左顾右盼瞄帅0 于 2007-8-12 22:23 发表

恩达,我们都是爱学习的好"同志"

我不爱学习的.........
原帖由 蝴蝶夫人 于 2007-8-12 22:20 发表
让大家见笑了
我真是浪得虚名啊!

吼吼!
我好象没听见有人说你有名气啊!
政南哥哥 | 2007-8-12 22:24 | 显示全部楼层
原帖由 mike 于 2007-8-12 22:23 发表

我不爱学习的.........

::63:: 所以迈克不是好同志

::9:: 是个好男人
原帖由 左顾右盼瞄帅0 于 2007-8-12 22:23 发表

吼吼!
我好象没听见有人说你有名气啊!

其实他就是。。。。。那个。。被。。。蓝大。。。
        不说了::27:: ::27:: ::27::
mike | 2007-8-12 22:26 | 显示全部楼层
原帖由 陇儿 于 2007-8-12 22:24 发表

嘿嘿::54:: ,我是直男
蓝色忧郁 | 2007-8-12 22:27 | 显示全部楼层
原帖由 蝴蝶夫人 于 2007-8-13 02:20 发表
让大家见笑了
我真是浪得虚名啊!

你把我加成管理员了吗!!!
天哪!!!!!!!!!
原帖由 mike 于 2007-8-12 22:26 发表

嘿嘿::54:: ,我是直男

MIKE::23:: ::23:: ::23:: ::23::
凡小宇 | 2007-8-12 22:27 | 显示全部楼层
::37:: ::37:: ::37::

hoho
蝴蝶夫人 | 2007-8-12 22:28 | 显示全部楼层
原帖由 (_灬淘…じ☆ve 于 2007-8-12 22:16 发表
三幕歌剧,伊利卡与贾高沙合作编剧,是根据贝拉斯特::58:: ::58:: 的同名戏剧

亲一下
棒的很
原帖由 陇儿 于 2007-8-12 22:24 发表

同志分两种,一种是好同志,一种是坏同志.
好同志又分两种,一种是爱学习的好同志,一种是不爱学习的好同志.
坏同志也分两种,一种是爱学习的坏同志,一种是不爱学习的坏同志.
mike是不爱学习的好同志.
mike | 2007-8-12 22:33 | 显示全部楼层
原帖由 左顾右盼瞄帅0 于 2007-8-12 22:32 发表

同志分两种,一种是好同志,一种是坏同志.
好同志又分两种,一种是爱学习的好同志,一种是不爱学习的好同志.
坏同志也分两种,一种是爱学习的坏同志,一种是不爱学习的坏同志.
mike是不爱学习的好同志.

欧买嘎的............
原帖由 mike 于 2007-8-12 22:33 发表

欧买嘎的............

mike是个不爱学习会说英文的好同志!
mike | 2007-8-12 22:39 | 显示全部楼层
原帖由 左顾右盼瞄帅0 于 2007-8-12 22:37 发表

mike是个不爱学习会说英文的好同志!

::34:: ::34:: ::34:: 哈窝窝
原帖由 mike 于 2007-8-12 22:39 发表

::34:: ::34:: ::34:: 哈窝窝

mike是个不爱学习会说英文会说杭州话的好同志!
高级模式