查看2648 | 回复12 | 2008-4-24 23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次住在医院,那种感觉永远无法用词语来表达,那些贯穿着生命始与终的液体,
一滴一滴输入体内,已经不知道过了多少个昼夜,我终于撑不住了,
躺在一个闲置的病床上酣然睡去,没有人唤醒,也不知道会睡到什么时候?

我和他的感情并不好别人想象中那么恩爱,或者说,我们原本就不是爱侣。
在我心目中是个影子,即便每天朝夕相处,也永远有距离,贴得很近却总是穿不破。
他没有英俊的相貌,没有魔鬼的身材,从我们第一次拥抱并仔细观察对方的样子的时候,
他每天匆忙的上班,偶尔到学校来帮他的同学代课,他从来米有对我说过“我爱你”,
也从米问过我是不是爱他,有一次我耐不住问:“你为什么不问我是不是爱着你?”
他说:“爱是一种表现,不需要问你,我有眼睛来看,有心来感受。”
从那开始,我告诉我自己应该把爱放在他的心上,让他去保管。
事隔多年,每一回都是恶梦,醒来时手心脚心都很凉。

出事之前我们还在谈判,那是第一次也是唯一一次我们就婚姻状况而唇枪舌剑般交锋。
我带着那时代的我固有的任性,一句又一句的伤他的自尊,一句又一句的伤害着他的身心。
然而,他的决定依然那么的执着,直到最后一刻。
那一次唯一的交锋,然后我看见他哭了。无声地落了泪,或许是因为我从来就没读懂过爱情这本书,
因此这么多年来一直尝试去翻读,那怕每次的领悟都不一样,
但他还是一如既往的在梦里与我擦肩而过,让我走不出梦景,也进不到终点。

他那么脏,那么虚弱,浑身上下插满了管子象一个机器人,那氧气瓶象原子弹一样在床头立着,
导管的一端连着透明的面罩,罩在他脸上。他象以往喝醉酒一样地呼吸,
我很想他能够像以往醉酒一样张开嘴告诉我,这个世界到底发生了什么?
一直不喜欢别人在他身上玩弄的他,却被医生这般胡弄,他是不是想告诉我,很气愤?
阳光像激光一样穿透进来,打在药瓶亮得晃眼,液体也有了一种灵异的光泽。

我想抽烟,他们说那样一烟解千愁,但我又怕他醒来生气。
打火机亮了又灭,灭了又亮......亮了又灭......
我米有哭,不知道谁在我脑海里提醒着,哭解决不了问题。
可眼皮经常打架,坐着似乎地球总是不能跟我保持垂直,我害怕,
怕药水打完了,怕他醒了我不知道,怕他突然死了无法道别。
那时候很喜欢他唠叨。

以救死扶伤为名,所谓充满爱心的医院,
我多么奢求别人能够给一个温暖的笑脸,给一份善意的祝福。
然而死亡时有发生,那些都将成为无谓的奢侈。

我不知道这晚已经是第几个昼夜,我终于撑不住了,
躺在一个闲置的病床上酣然睡去,没有人唤醒,也不知道会睡到什么时候?
睁开眼睛,酷热的夏天......很安静......很冷
我没有过激的行动,也没有落泪,
半透明的窗帘,却隔离着我们的尘世与天堂

评分

小呆呆 + 1 很好.,

深·白·色 | 2008-4-24 23:33 | 显示全部楼层
遗失的过去,只能在夜深人静时暗自回味
地狱恶魔 | 2008-4-24 23:34 | 显示全部楼层
什么啊``
匿名| 2008-4-24 23:34
大老爷们心都那么细
小呆呆 | 2008-4-24 23:38 | 显示全部楼层
::42:: ::42:: ::42::
蓮見 | 2008-4-24 23:40 | 显示全部楼层
发现大家总是在半夜的时候最伤感
政南哥哥 | 2008-4-24 23:41 | 显示全部楼层
::077::
政南哥哥 | 2008-4-24 23:42 | 显示全部楼层
原帖由 蓮見 于 2008-4-24 23:40 发表
发现大家总是在半夜的时候最伤感

夜晚心绪最纯净的时候,回忆会更多
蓮見 | 2008-4-24 23:44 | 显示全部楼层
每次看到你签名里的JUNJIN 我就想感叹...真得是个超级大帅哥啊...完全贵公子型
政南哥哥 | 2008-4-24 23:45 | 显示全部楼层
汗一下
蓮見 | 2008-4-24 23:47 | 显示全部楼层
因为近距离见过他本人...五官叫那个精致...气质叫那个优雅...被他秒杀了
政南哥哥 | 2008-4-24 23:48 | 显示全部楼层
JJ那么小,完全米感觉
蓮見 | 2008-4-24 23:49 | 显示全部楼层
- -|||那个...我...还米看过他地JJ...所以...不太好发表意见...
高级模式