[随感] 夜店哥哥我改拉~~

查看3548 | 回复6 | 2008-5-16 01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
夜店哥哥的蜂蜜与四叶草~~~~::008:: ::008:: ::008::

【原创】不输千年
喂,轮到你了。
没有回音。
该你了!
依旧没有回音。
等的不耐烦了,光抬起头,却发现对面已空无一人。房间里只有一局残棋,窗外只有阳光,清风和飞鸟。
佐为已经走了。
就在那时候,在光拖着睡意朦胧的身体极不情愿的说只下一局的时候,在光半打瞌睡半落子的时候,在光慵懒的打着呵欠的时候,藤原佐为走了,正如同他的突然到来,没有留下任何一句你好或再见。
局未尽而人先散。不用说再见,因为已经再也不能见。光无法相信,陪伴了虎次郎一生的灵魂,为何只在自己的生命中停留竟短短不足三年。
佐为会回来的吧。光这么认为。与其说认为,不如说期望。然而他真的会回来吗?这份期望,注定无望。
光找了所有的地方。连佐为曾说过的和虎次郎一起生活过的地方也都一一寻遍。佐为不在。在的只有阳光,清风,和飞鸟。
从一开始,就该让佐为下的吧。看过了本因坊的棋谱,光终于了解了佐为真正的无比强大,终于明白了为什么已经是棋士的虎次郎要一直让佐为下。而他自己不过是一个初学者,却一再固执的不给佐为机会。
所以光不再下棋。从今以后都让佐为下,只要佐为不回来,就永远不碰围棋。
可是当光无法回绝伊角的请求,再一次坐在棋盘前的时候,落子的瞬间,那柄古香古色的折扇竟然出现,和他的手重叠,指引着棋子应该放在的位置。他回头,背后依旧空无一人。那一刻,光哭了。哪里都不在的佐为,找到了。就在他的棋盘对面,就在他下的棋里,佐为在那里,用折扇轻点着棋盘,优雅的微笑。
于是光决定要下棋,一直一直下下去。这样佐为就能一直一直存在下去。

——佐为,就这么说好了。你要一直住在我的棋里。我们的相遇,不输给千年。

对了,光。
光。
那个,光。
听见我的声音了吗?我很快乐……
最后的温柔说话,光没有听见。阳光如旧,清风如旧,唯独那个带高帽子的棋士再也不会出现。
佐为笑了,我却哭了。从光轻易的点破塔矢行洋不曾看透的局面开始,佐为就知道自己要走了。我也知道佐为要走了。而光却始终不知道。
光,我并不怪你。只是你为什么,不满足佐为最后的心愿,他只是想再和你对局,仅仅是想再一次,和已经领悟了“神之一手”的你,再下一盘棋……
执着的追求,千年的答案,终于得到。然而巨大的时间沙漏出现,那么纤细的瓶颈,千年的流沙,竟漏不起两年光阴。没有了执念的灵魂就会成佛。那么佐为,一定也成佛了吧。尽管最后的最后,他还在留恋着那黑与白的智斗,留恋这个阳光充裕的世界之上,棋子与棋盘相碰的清脆声响。
他还,那么的不舍。
那盘棋,佐为一定下得很用心。如果时间再多那么一点点,一点点就行,它或许会成为千年难得一见的名局。可是佐为走了。这一走,又有谁有资格来和光对弈,下完那诀别的一局。只能就这么放着了吧,虽然光也一定很遗憾,但毕竟那柄折扇已不可能再传达它的主人精巧布局的下一着落子。
下一颗,会放在哪里。无从得知,也已无法再问。
找不到佐为存在的证据,没有关系。光的成长已见证了一切。他就是佐为来过这世上留下的痕迹,还有那些棋,那没有结束的一局。
来和我下棋啊!光……这句话不能再听见,他说话的时候脸上浮动的明亮光线也不能再看见。可是那个有奇妙的紫色长发,温和的声线,清澈的瞳孔,秀美的轮廓的棋士的安静笑容,还在光的记忆里恬淡,恬淡……
光,佐为说他很快乐。
他说他的存在是为了你,为了和你下棋,为了让你看到那一局。他的想念永远留在了你心里,只要你下棋,他就能微笑。
所以,光,你要下棋。一直一直下下去。这样佐为就会一直一直存在下去。

只是为了不想忘记你……

——佐为,就这么说好了。你要一直住在光的棋里。你们的相遇,不输给千年。

辉二 | 2008-5-16 19:43 | 显示全部楼层
我汗.............你这种灌水会被我删了的.....晕死了....发个文章吧.不是你的也行的
★呔肱魍★ | 2008-5-17 03:01 | 显示全部楼层
原帖由 辉二 于 2008-5-16 19:43 发表
我汗.............你这种灌水会被我删了的.....晕死了....发个文章吧.不是你的也行的

我改了拉~~::051:: ::052:: ::051:: ::052::
小和山猴子 | 2008-5-17 09:53 | 显示全部楼层
作孽挖
★呔肱魍★ | 2008-5-18 02:17 | 显示全部楼层

回复 5楼 的帖子

好的~~~~ ::008:: ::008::
小和山猴子 | 2008-5-19 16:07 | 显示全部楼层
再来看看
泥鳅爸爸 | 2008-5-27 12:36 | 显示全部楼层

回复 6楼 的帖子

呵呵~~~