"大便"引起的风波 (上)

查看2975 | 回复53 | 2007-2-4 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得我上学前班的时候,有次老师要给我们体检,其中一项是检查小朋友们的排泄物,看看肚子里是不是有虫子。

那天,班主任张老师抱着一大箱子神秘地走到讲台上,下面的小朋友一下子兴奋了,互相嚷嚷着,都以为是要发什么好东东,前排的小金同学直接站了起来,扒着脑袋往箱子里望,鬼头鬼脑地问,“老师老师,是不是什么好吃的啊?”

“好吃的?不是,等下就知道了”。显然,老师特无奈,但我非常清楚,绝对不是什么好东西,因为那箱子太小,就算都给我,我都嫌不够。

“安静,安静”!

好奇心让下面没声了。

“小朋友们听好了,今天放学回家跟你们家大人说,学校要检查你们的大便情况,我一会发给你们一人一个小盒子,晚上大家都把各自的大便放进去,注意啊,别露出来,要密封”!

“老师,什么是大便啊?”

“老师,我们家有大便吗”?

大家开始议论大便到底是个什么东西,其中,就属我跟小米同学闹地最欢。

“我知道,我知道,大便就是唾沫,老师,老师,我现在就有大便,我现在就给你”。当时我在班里是学习委员,大家什么都问我,所以这个答案算是一个很重要的标准。小朋友们都齐刷刷景仰地看着我,羡慕着我的学识广博。

现在想想,我可真是太不要脸了,可当时的头却昂得高高的。

“老师,老师,我也有大便,我今天也能给你”。小朋友此刻都要献出自己的大便。

“不是,大便不是唾沫,大便是头发,你没听说过大辫子吗?我们女生的长,男生的短,泡泡,你老放屁。”

小米这孩子是我同桌,自从我当了学习委员,就一直嫉妒我,而且还总暗地里算计我,其实我也没做过什么对不起她的事,就是偷吃了她妈给她带的羊肉陷饺子,再说那饺子也不是很好吃,香油没多放,没我妈做的好吃,就因为这个,还背了一个谗猫的罪名。

这次,她是冲我来的。我急了,她敢怀疑我的观点。

“小米,我操你妈!”

“你操我妈?好!我操你爸去”!好象小米也急了。

“老师老师,小米要操泡泡的爸爸”。我身边拥护我的同学们开始向老师告状了。老师把箱子放在桌子上,径直走过来。

“小米,你骂人了?”

“不是,是他先骂我的”。哇一下,就趴桌子上嚎啕大哭。如果说现在一个女生在我面前哭,我绝对无奈,但当时,她的此种举动,完全是我胜利的标志。

“老师,我没骂她,是她说的,大便是人头发,我头发没她头发长,要头发还回家?老师,你耗她,扯她头发下来”。接着,添,油,加,醋,可算报仇了,这个美啊!

“成了,泡泡,你给我少说几句,小米你也别哭了,下次别骂人了啊”。老师转身回到讲台上,开始发小盒子。

看着趴桌子上哭泣的小米,我还真有点心疼,他们家是镇上的,妈妈爸爸都是地道的农民,中午因为离家远不能回家,那次中午就带了那么点饺子,还让我吃了俩,我挺过意不去的,真的,现在我心里还酸酸的呢。

其实那小盒子就是装药丸的盒子,外面图着一层蜡,老师一边发还一边叮嘱,千万别弄破了,回家一定要和家长说,并且必须要本人的大便,不能要其他人的,不然体检结果就不对了。

正在老师发盒子的时候,小朋友还在议论着到底什么是“大便”,嘈杂的讨论声中,惊天霹雳一声响:

“大便是屎”!

。。。。。。

全班顿时疯狂了,而且是沉隔几秒后的暴笑。小朋友们根本无法想象到大便这么高深的名词竟然和“屎”联系到一起。但刚才兴奋并得意洋洋的我开始有点心虚,因为我却似乎不知道什么是“大便”。

老师听到这四个字并没做声,只是低头发她的小盒子,我却一直冒冷汗,因为我在班里的威望,还有我的心虚。刚才昂着的小脑袋瓜,一下子陷入沉思状。

大家不敢肯定“大便”到底是不是唾沫还是其他什么东西,反正都在里议论中。

好不容易挨到放学,我拿着那个小盒子好奇地回家了。

妈正在做饭,我向她秀了一下我的小盒子。

“边儿玩去,我这做饭呢”。妈有点不耐烦。

“这盒子是老师发的,不是玩的,小朋友们都有,老师让我们把自己的大便放进去,明天还要还给老师呢。妈,什么是大便啊?是屎吗?”

“是啊,尿是小便,那啥就是大便了”,妈扑哧一下笑了。

“啊?大便不是唾沫啊?”

“谁告诉你大便是唾沫了?”妈特惊讶。

我没理她,放下书包,拿着小盒子,跑到沙发上对着它发呆,此刻,我的脑子飞速旋转。

1原来大便确实是屎,挺后悔,不该说大便是唾沫,以后我的威望没了,要想得到小朋友们的拥护肯定就难了,可那时候我如果不说的话,更是白痴,显得更无知。现在想的是怎么圆这个场。

2大便脏啊,我拉茅坑里可怎么弄啊,难道我还拿个小棍儿挑屎吗?

不行,我要找妈帮忙。此刻妈已经把饭做好了,正在收拾桌子,我问妈是不是该去茅坑拉屎?怎么才能弄到“大便”的问题。

妈也没做声,一会儿蹦出一句,“拉痰盂里去”。

好主意!

吃饭后,我在沙发上运气,等待着大便来临的感觉。人仿佛就是这样,在意一件事情过于集中的时候总是有些神经质,一切显得那么不自然,但当你顺其自然时,一切都不用过脑子。

人,就怕琢磨自己
87.希希┈! | 2007-2-4 12:00 | 显示全部楼层
心髒都要出來啦..,..
伲鳅弟弟 | 2007-2-4 12:01 | 显示全部楼层
我的肺都出来啦```=.=
水木泡泡 | 2007-2-4 12:02 | 显示全部楼层
    ::23:: ::23:: ::23::
      这么激动?????
凡小宇 | 2007-2-4 12:03 | 显示全部楼层
::34:: ::34:: ::34::

帮忙顶一下。。
水木泡泡 | 2007-2-4 12:03 | 显示全部楼层
  楼上的SM王。。。。都不看一下就顶了。。。。

伤心ING.........::34:: ::34::
顶啊

嘿嘿
水木泡泡 | 2007-2-4 12:05 | 显示全部楼层
::25:: ::25:: ::25:: ::25::
水木泡泡 | 2007-2-4 12:19 | 显示全部楼层
   米人知道我的艺术。。。。。::28:: ::28:: ::28::
车库大伯 | 2007-2-4 12:29 | 显示全部楼层
个小的伢儿就开始操对方的爸妈的类
大起来个不是越加要疯狂了啊
感觉接个噶想麦兜和他娘拉
发言的.....
水木泡泡 | 2007-2-4 23:47 | 显示全部楼层
   车库大伯。。。::39:: ::39:: ::39::

终于有人懂我的艺术了 。。。
车库大伯 | 2007-2-5 00:45 | 显示全部楼层
哇哈哈哈啊哈哈,大伯过来人,你的心事大伯我好不了解的呀
个接个做车库的大伯捏,有实力嗲~~~~
水木泡泡 | 2007-2-5 00:48 | 显示全部楼层
    ?????????啥个意思奥。。。什么叫我的心事大伯好不了解啊。。。米懂闹。。。

::26:: ::26:: ::26::
车库大伯 | 2007-2-5 00:49 | 显示全部楼层
你啊小,有点高深的话看不懂不好怪你的
水木泡泡 | 2007-2-5 00:52 | 显示全部楼层
   是啊。。。所以要大伯好好给解释奥。。。

那我就可以学习学习啊。。。。

学无止境啊。。。。对不啊。。大伯。。。
泥鳅弟弟 | 2007-2-5 00:54 | 显示全部楼层
大便::34:: ::34::
车库大伯 | 2007-2-5 00:55 | 显示全部楼层
你块烂木头真的可以雕刻的,不错
我没窝毛难懂的话袄,个次,应该看的懂
水木泡泡 | 2007-2-5 00:56 | 显示全部楼层
   嘎是滴。。。是滴。。。不然个话杭州人也白做了类。。。

HOHO。。。。。。。
车库大伯 | 2007-2-5 00:57 | 显示全部楼层
呵呵,你不亏是杭州人  就是聪明
你块烂木头烂的好,越烂越聪明
水木泡泡 | 2007-2-5 00:57 | 显示全部楼层
原帖由 泥鳅弟弟 于 2007-2-5 00:54 发表
大便::34:: ::34::

泥鳅来过了。。。接个看看大便就走了啊。。。。
车库大伯 | 2007-2-5 00:58 | 显示全部楼层
不声不响的作
贼啊
水木泡泡 | 2007-2-5 00:59 | 显示全部楼层
   难道就是传说中的--泥鳅贼。。。。

::23:: ::23:: ::23::
车库大伯 | 2007-2-5 01:03 | 显示全部楼层
还不是一般的贼,是个偷心贼
水木泡泡 | 2007-2-5 01:04 | 显示全部楼层
   嗯。。。大伯。。你要小心点奥。。。

上了年纪的人啊。。皮比较脆。。一碰就破了。。

一不小心就被偷了。。。。

::28:: ::28:: ::28:: 阿弥陀佛。。。
车库大伯 | 2007-2-5 01:05 | 显示全部楼层
我用大宝的,啊算保持的不错现在
高级模式