与陌生人聊天问工作应该吗?

查看5005 | 回复31 | 2008-12-22 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

在聊天室聊天,有一些人,而且是相当的一部分人,上来头三句话就一般就是问人家年龄身高体重,然后是照片,还有工作,我就想不明白,人家工作关你什么事啊?大家刚认识一两天,本来同志比较隐私的东西,不希望周围的人知道,你问人家工作以后是不是想跑到人家单位去闹啊?我是北方人,非常反感问人家工作情况,在我们那,刚见面的朋友男的不问人家的工作收入,女的不问人家的年龄,这也是中国文化发源几千年保留下来的风俗习惯之一,也是对朋友的尊重。如果是在南方蛮夷之地,圣人没有去过的地方也就算了,杭州我想古代的圣人肯定到访过,杭州人肯定也接受过圣人的谆谆教诲,应该是文明通情达理的人!但不知道为什么一开口就要问人家的工作家庭情况,有的连人家的祖宗八代都要问,是城市户口农村户口,如果是学生就要问人家在哪个学校?什么专业?哪个班?你自己难道把这些信息都愿意公布给别人吗?中国有句话:已所不欲,勿施与人。请在聊天的时候注意一下自己的德性,一个的素质往往就在三句话之间就曝露无疑,有的要找“素质男”聊天交友,试问你自己是否是“素质男”?我在北方也会在聊天室聊天,很少有第一次问人家工作或收入的?为什么杭州这么多呢?
可以说同志很少人愿意把自己的隐私曝光,更何况告诉陌生人自己的工作住址性取向。请给人家留一点隐私,也给自己留点面子,
问人家的工作,也是对人家不尊重。以后再问工作我将回答你:在火葬场工作,欢迎阁下欢迎,阁下还将享受买一赠一的活动。你不尊重别人,也别望别人会尊重你。
单选投票, 共有 27 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
就是爱玩 | 2008-12-22 23:59 | 显示全部楼层

请大家投票,并发表自己看法
如果觉得不应该的,请支持我
如果觉得我言之过分,请说出你的理由,你可以反对,也可以中立
辉二 | 2008-12-22 23:59 | 显示全部楼层
人个而说。
就是爱玩 | 2008-12-23 00:25 | 显示全部楼层
针集意见
男联盟外交部 | 2008-12-23 00:50 | 显示全部楼层
所谓工作,聊聊而已
搞搞新意思 | 2008-12-23 10:30 | 显示全部楼层
虽然支持LZ, 但是请不要和地域挂钩。脑残的人那里都有。
我也很讨厌别人问工作。我也从来不会在聊天室里问别人是做什么的。
还有一个聊天室里非常脑残的问题: 帅吗?或者,长得怎么样?
tlanx | 2008-12-23 12:55 | 显示全部楼层
私人的东西就少问! 不要太好奇的.
匿名| 2008-12-23 12:59
一般只是问你做哪一行的而已··没有什么见不得人的吧!而且也不要这么保守!又没问你什么公司什么部门··
职业懒贱人 | 2008-12-23 13:20 | 显示全部楼层
::012::不要问
就是爱玩 | 2008-12-23 17:14 | 显示全部楼层
8# Guest from 122.234.11.x
人家做哪一行管你什么事啊?你要攀亲还是要干什么?
yijianzhongq | 2008-12-23 17:34 | 显示全部楼层
这个不是什么南方北方的问题~~~~~~~~~~~~~~~~~都只是好奇问问~~不说也无所谓~~没有什么闹的闹的~~别人要问我~想说就说~不想说就不说~~没什么反感不反感的
匿名| 2008-12-23 17:39
Guest from 122.234.11.x

单纯只是聊天那就没关系的·不过很多人聊的目的是以结交朋友为前提的。谁也没有那么空就只是跟别人在那边哈啦吧·问哪一行只是可以在接触的过程中少浪费点时间。比如我就不太愿意跟电视台什么的多接触。单纯只是想说——不管做什么工作都没什么见不得人的。除非是破坏国家机密了。人家不是问你隐私。相比, 身高体重还更隐私一些的!就算你做MB也没什么的,你也可以选择不说,可以选择笼统点回答。这个也是中华五千年遗留下来的。
匿名| 2008-12-23 17:42

当然你做哪一行是不关我屁事的,看到你说话的语气我是不会来跟你结交的。更不稀罕什么攀亲了。做人不要太做作。
小正 | 2008-12-23 19:40 | 显示全部楼层
一般是没话找话聊才会问的吧~~聊天室里别人也不会对你工作感兴趣,只对你身体感兴趣。哈哈
匿名| 2009-1-11 23:42
北方人来杭州肯定是见不得光的工作  所以才这么生气人家问他工作性质
微蓝 | 2009-1-11 23:44 | 显示全部楼层
....可以问下从事哪方面的工作的,可以有个大概的了解啊,如果问的很细还是觉得很不习惯的...
笨冷冷 | 2009-1-12 16:54 | 显示全部楼层
一般先了解下的
我不帅 | 2009-1-12 16:57 | 显示全部楼层
::032::不进聊天室
小么 | 2009-1-13 14:22 | 显示全部楼层
问工作只是问一下哪个行业的
其实也没关系的
难道说做外贸的就只做一种外贸吗
只做一种外贸难道就是那家公司呀
呵呵
匿名| 2009-1-13 21:42
你们北方还不是狄荒之地,别搞的自己是什么似的,圣贤多是出自江南,没你们东北的份挖.......别带着面具看事情,聊天室问你的也不一定就不是北方人。。。。。。。
某心 | 2009-1-13 22:08 | 显示全部楼层
不知道
山寨来的 | 2009-1-13 22:12 | 显示全部楼层
问工作 或许只是想了解对方是不是一个游手好闲的人 从工作也可以看出对方到底是怎么一个人 不了解对方怎么交朋友
山寨来的 | 2009-1-13 22:16 | 显示全部楼层
楼主在火葬场工作  鉴定完毕!
露臀想抽烟 | 2009-1-13 22:30 | 显示全部楼层
我很在意知道工作,因为我不喜欢和一个没有工作的人聊天,难道你们愿意和一个混混交朋友么,我是不喜欢的
匿名| 2011-2-22 00:02
连这些问题都不能让人问的话,你还跑来聊天室干嘛,还不如直接去火葬场上班
高级模式