我认识的10位艾滋感染者

棒棒冰 | 2009-2-9 17:48 | 显示全部楼层
愿我来世得菩提时 身如琉璃  内外明澈  净无瑕秽  过于日月  幽明众生  悉蒙开晓  随意所趣  作诸事业
夜的风 | 2009-2-9 18:21 | 显示全部楼层
现在开始写第二位。这个男孩子两年半前就与叶风在QQ上联系了,是在中部一座大城市上的一个很好的大学,然后毕业在另一个中部省城刚开始工作,不喜欢那个城市,向往杭州,然后就加了兄弟会的群。来杭州后也找到了很不错的工作,然后一直想出国留学什么的。也陆续来参加过兄弟会的活动。很清秀很乖的一个人。在叶风的号召下,08年6月份参加了检测,是阴性的。12月份再检测,却是阳性了(插一句,08年上半年查是阴性,下半年查是阳性的比例几乎占到了下半年确诊病例的三分之一,真是令人非常痛心的一件事)。我问他怎么回事,他说10月份有次行为没戴套。我问他为什么不戴套,他说因为看到网上有文章说,安全套不能保证100%安全。既然不能100%安全,就不戴算了。我都快气晕了。首先,如果不破裂不滑脱,安全套完全可以阻断传播途径。其次,就是因为他是一个大学高材生,是他们老家四里八乡有史以来读书最优秀的人,所以他才这么自以为是,才生生害了自己!他本来还打算到美国读研究生的,这下计划也破灭了。
但是我知道,这时来批评他,已经无济于事。叶风所能做的,就是面对现实,然后尽量帮助到他。所以抽第二份血、拿确诊报告、到结核防治所做胸透和结核皮试(国家免费提供)、到区疾控报到,还有到六院治疗尖锐湿疣(因为治疗尖锐湿疣要动激光手术,其他医院都不给感染者做的,只能到六院,它是艾滋病治疗指定医院),叶风都陪在他身边。只希望能陪他度过这个最沉重的时间。
夜的风 | 2009-2-9 18:22 | 显示全部楼层
有朋友在跟帖中说,为什么叶风都写那些学业优秀的人感染了来博取可怜,难道不优秀的人就不可怜吗?
也许是巧合吧,叶风已经写好的两个都是学习非常优秀的。但叶风先写到他们,并不是因为他们优秀,而是因为前一个是第一个在叶风手上查出来的,第二个是太自负而不用套的。
第三个想说说葛葛和毛毛。他们的故事,我曾经写成了一个类似于《实话实说》的剧本,在青春工作组的志愿者培训班上作为教材用过,也曾经发在茶馆。这里就简略叙述一下。他们是08年3月在一起的。葛葛还是青春工作组的志愿者,参加过培训。顺理成章,他们在08年4月份参加了检测,而且都是阴性的。到08年10月份查的时候,葛葛还是阴的,毛毛却成阳的了。葛葛是哭着给叶风打电话的,一方面是因为痛惜毛毛,另一方面是恐惧。因为他们4月份起,做爱再没戴过套。我自然是恨铁不成钢,为什么总是教总是教,但就是不听呢?说过多少次了,哪怕与BF在一起也要戴套的啊!但也骂不出口,因为挽回不了什么。葛葛咬定说他自己肯定也感染了,只是还在窗口期。我仔细分析了一下,说不一定的,因为首先他是做1的,性格也比较温和,做爱时过分剧烈在生殖器上留下小伤口的可能性比较小。其次是虽然与感染者做爱不戴套被感染的概率很高,但也不是100%的。毛毛才被传染上不久,存在还没传染给葛葛的可能性的。非常令人庆幸的是,09年1月份,葛葛又参加了检测,结果是阴性的。也就是说,确定没被传染。葛葛说,他是大半个身子已经掉下悬崖了又爬上来的。我非常希望,葛葛以后还能跟毛毛在一起,只要每次戴套,不破裂不滑脱,是可以保证安全的。杭州也好,外地也好,都有“阴阳配”的同性恋人幸福地生活在一起。
夜的风 | 2009-2-9 20:10 | 显示全部楼层
在茶馆,叶风还曾经写过一位感染者的故事。他是杭州郊区某处农村的。一次叶风在同言堂宣传检测,他看见了,就跟叶风联系,说他已经查出阳性了,是去杭州一家大医院治疗尖锐湿疣的时候被查出来的。插句话,最近杭州好像做0的得尖锐湿疣的好多,感染者中也不少,非感染者中也不少,不但长肛周,还很多长直肠里,治疗特别麻烦,特别痛苦,还容易复发。作孽啊。还是说这位感染者。跟我联系过很长时间了,一直没见着,因为他离杭州远,来一次不容易。年前终于见了,很乐观的一人,很好相处。偶然问他CD4多少啊,他说没查,把我吓的,怎么这么长时间还没查啊。解释一下,CD4细胞是淋巴细胞的一种,查CD4指标,可以非常清楚地知道这个感染者的免疫能力是个什么水平。艾滋病就是免疫功能缺陷,是人的免疫系统受艾滋病毒攻击受损,最终崩溃,然后人体抵挡不住肺炎肿瘤等等疾病而失去生命。现在国家有“四免一关怀”政策,普通感染者半年一次,已服用抗病毒药物的三个月一次的CD4检测,国家都是免费提供的,这人怎么不去查呢?他说,如果查了,万一指标反应不好,要吃药,每月1000多,吃不起。我说这药是国家免费发的,你知道不?他说不知道,以为都要自费的。晕死了。我说你不信打你们区疾控的电话再问个清楚。问了,果然如我所说。这些其实他刚查出时,他们区疾控工作人员都跟他说过,他当时大概心神不定全没听明白。明天是周二,希望他能去查啊。顺便解释一下,杭州CD4检测一般都统一在每个月的周二,上午到自己区疾控抽血,由区疾控专人送到市疾控实验室统一检测的。
警钟长鸣  支持
夜的风 | 2009-2-9 20:31 | 显示全部楼层
我见过的心态最好的感染者是一个来自河南农村的小伙子。从被告知初筛阳性,到被告知确诊阳性,都很平静。去结核病防治所去检查,去区疾控报到,在区疾控检测CD4,我是全程陪同的,见他一直都很平静,一点都没怨天尤人,没有悲哀消沉。查CD4头一天,我和另一个感染者还和他一起去菜场买豆腐韭菜,晚上包饺子吃,夜里三人睡一张床。不知道为什么,我从来没有觉得感染者让我恐惧,甚至一点点的隔阂都感觉不到。
非常让我高兴的是,这位小伙子CD4的水平有581,基本与健康人的水平差不多。我相信他会成为一个“超级感染者”,就是永远不发病的那种感染者。因为他的心态那么健康,如果他能好好安排自己的生活,好好注意保健,他的免疫能力会下降很慢甚至不下降。我真的希望这样,祝福他。
可乐恋 | 2009-2-9 20:34 | 显示全部楼层
一个是HIV阳性~
一个是阴性~
真的还能在一起么~
太不现实了吧~
做朋友还可以~
夜的风 | 2009-2-9 20:39 | 显示全部楼层
有次在去某家浴室做检测活动的时候,看到了一位认识的感染者。按一般人的想法,叶风肯定要批评教育他一顿了。但我没有。我当时甚至都没有表现出任何认出他来的神情,事后也没有打过电话给他。
也许有人觉得,叶风你怎么会是这么不负责任的态度呢?他明明是感染者,在浴室混你怎么不管呢?
首先,他被确诊后,我曾经为了他穿过大半个杭州专门去跟他见面谈了一个多小时,他问我他以后还可以与别人做爱吗?我说当然可以,只要戴套,不要给对方带来危险。我相信他对我的承诺。其次,他去浴室,也许只是因为孤单,不一定是去找人做爱,对吧?我觉得还是要信任一个人,不要把人都想成坏的。
当然,现在防艾宣传都这么普及了,如果谁再不戴套,然后跟他有了性关系,然后被传染了,说句不厚道的话,也是咎由自取。身体是自己的,健康是自己的,时时要戴套,一定要记得啊。
月城丹羽 | 2009-2-9 20:41 | 显示全部楼层
真当是作孽啊 要好好自爱
小兮 | 2009-2-9 20:45 | 显示全部楼层
看完啦 ,支持一个。

LZ的工作需要理解和支持!
::009::
夜的风 | 2009-2-9 20:54 | 显示全部楼层
一个是HIV阳性~
一个是阴性~
真的还能在一起么~
太不现实了吧~
做朋友还可以~
可乐恋 发表于 2009-2-9 20:34
也许将来我们可以安排“阴阳配”的伴侣接受记者的采访,将他们的心路历程与大家分享。
夜的风 | 2009-2-9 21:08 | 显示全部楼层

忽然想起蓝雨在本论坛的公告里“通缉”的那位D先生来。因为去那个夏令营与营员们分享过我的公益经历,所以也算是认识那位D先生,是北京某名牌大学的学生,很帅气的一个小伙子,当时真没想到他是感染者。后来东窗事发,这位D先生顿成众矢之的,那些与他有过性关系的男生个个惶惶然。本来我对这位D先生的作为也颇不以为然,但看过他一些辩解文字后,倒深深思索了。是啊,正如他所言,他知道自己是感染者,还控制不住与人发生了性关系,还是不戴套的,是做错了。但是那些和他发生了性关系的人呢?一个个见他帅就勾引他了,就不戴套做了。要知道都是所谓的防艾骨干啊,自己的行为方式贯彻防艾的宗旨了吗?大家都是成年人了,自己要对自己的事负责,如果是这次被传染的,首先应该反省的是自己,不要先想到去责怪别人。
顺便说一句,我问过一些与我关系比较好的感染者,说你怨恨吗?他们都告诉我说,没什么好怨恨的,是成年人了,做了事情就要承担后果。只是总为他们心酸,这后果是不是太沉重了?
匿名| 2009-2-9 21:35
所以安分
果果! | 2009-2-9 21:40 | 显示全部楼层
我想加入妨艾,可以吗?
夜的风 | 2009-2-9 21:43 | 显示全部楼层
我想加入妨艾,可以吗?
果果! 发表于 2009-2-9 21:40
可以,请加我QQ610512054
气质文文 | 2009-2-9 22:08 | 显示全部楼层
::012::还好老娘是直人
匿名| 2009-2-9 22:13
忽然脑子里幻出某夏令营一群防艾骨干互相勾引的景象。::14::
气质文文 | 2009-2-9 22:14 | 显示全部楼层
::036::还好老娘是直人
匿名| 2009-2-9 23:26
艾滋梅毒等四项免费定期检测 ?哪四项呢?
还有窗口期是多久,3个月吗?
夜的风 | 2009-2-9 23:43 | 显示全部楼层
艾滋梅毒等四项免费定期检测 ?哪四项呢?
还有窗口期是多久,3个月吗?
Guest from 122.224.188.x 发表于 2009-2-9 23:26

答:四项免费定期检测:HIV、梅毒、乙肝、丙肝(因这四项的传播途径都是性传播、血液传播、母婴传播这三条,判断是否感染都需要血液检测,所以一起检测,一共只抽一次五毫升静脉血)
窗口期:指从感染到可以检测抗体的时间。中国疾控中心规定是三个月,某些外国和国内某些医疗机构有执行六周或45天的。
杭州蓝雨 | 2009-2-9 23:58 | 显示全部楼层
忽然想起蓝雨在本论坛的公告里“通缉”的那位D先生来。因为去那个夏令营与营员们分享过我的公益经历,所以也算是认识那位D先生,是北京某名牌大学的学生,很帅气的一个小伙子,当时真没想到他是感染者。后来东窗事发 ...
夜的风 发表于 2009-2-9 21:08

我发那个公告也不是为了真的“通缉”他,只是提醒那些和他有过关系的人而已。

但我在那个邮件群里倒是真挺愤怒,一方面是对那人事后的无赖表现感觉很不爽,另一方面也是怒其不争吧。。
夜的风 | 2009-2-10 00:22 | 显示全部楼层
那次在上海去参加一个民间防艾组织的会议,与我同一个房间是杭州过去的一位感染者,不到30岁,蛮年青的,我第一次见到他,事先并不知道他的感染者身份。吃过晚饭后,我、他、广同一个帅小伙、广州某机构的一位美女,四人相约去逛南京路。我们手挽手肩并肩,一路欢欢笑笑。后来还去人民广场,见到这里一簇那里一堆帅哥,就凑近去看看,看他们瞧过来了我们又笑着跑开,乐此不疲。也许实在太开心了,那位仁兄就嘴上忘了把门,“我们病友”“我们病友”的都来了。我们其他三人应该同时意识到了,到底都是长时间做防艾公益的,恁是谁也没半点神色变化,没人多半句嘴。后来他自己发现了,岔开了话题。四人继续玩乐。
晚上洗漱完后,熄灯就寝。忽然黑暗中他说:“叶风啊,这是我07年五月份知道自己感染了艾滋病后,一年半了,今天我是第一次忘了自己是一个感染者。”那一刻我很感动。
他向我描绘了他的理想:在杭州建立一个感染者关怀驿站,有固定的场地,有固定服务人员。让杭州乃至全浙江的所有感染者,无论是性接触还是其他途径感染的,无论有没有发病,无论是不是同性恋,只要是感染者,都可以随时到这个驿站,疏解烦恼,倾诉心曲,交流信息,互相帮助,外地来杭治疗的,可以为其本人和陪伴亲属提供免费住宿。
我非常感动。我真的希望能尽自己的一份力量,帮助他早日实现这个愿望。
杭州的感染者,浙江的感染者,在不久的将来,会有你们的一个共有的“家”的!我坚信!
杭州蓝雨 | 2009-2-10 00:45 | 显示全部楼层
隐私问题还是个大问题啊。。。
寻。寻。寻 | 2009-2-10 01:04 | 显示全部楼层
顶。。。。
fatslim | 2009-2-10 02:59 | 显示全部楼层
快感埋没理智