[原创] 长安忆

查看6792 | 回复13 | 2009-2-22 17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

钟楼依然,但故友已不知何处...
这里,古城的心脏
更是当年进入古城让我最迷恋的地方...
人依然,那份情早已随风而逝...
站在开元走廊,木然的心情中更多的却是感慨.感慨..感慨...

鼓楼依然此般巍峨
记得当年偷偷爬上去和他一起敲鼓然后偷偷溜走的时刻...
那时那刻那番兴奋和开心,似乎从此再没回归过...

南门城墙,一个迎接国家元首的门
当年自己也曾无数次从这里径直经过
今天也才发现:其实最风流人物,也不过如此而已...
多少年后,再多的灿烂,再大的辉煌
也不过是一份人生的足迹和沉长回忆而已....

金花广场,当年和某人一起手牵手玩耍~嬉闹~
这里,在台阶上
我看到了他的影子...

从台阶慢慢拾梯而上,经过那个城墙门
是我最喜欢的回民街
这里都是我最爱吃的东西~灌汤包,烤肉,肉夹馍..

书院门,一个文人墨宝,书香漂迷的地方
每次从这里我都会捧回很多的纪念物品回故乡杭州
也许此生只能在这些物品中寄托对古城更多的回忆和思念

城墙门,无数次经过~
从02年初入古城时的一个人,
然后是两个人,后来的一群人...
而今天,依然回到一个人行径...
没有叫朋友们,是因为这次我只想一个人静静地走一回

当年的"点吧",我的入圈地
每次都要从这里走进那个男人的角落
然后跟他们一起疯一起狂..
而今天只能默默感受城墙角下的寂寞..

当年的"点吧"(西北第一个也是最大的G吧)
现在已经成为了青年旅舍...
时光,会让一切都变的
人,物,屋...
感情,友情,心情...

曾经的"点吧"已因为搬迁而变成后来的"天月宫"
之后又因为搬迁而至今的"月宫"
今天是"月宫"酒吧一周年庆典
但是在二楼的这堆人群中的每个人都知晓:
其实这个酒吧已有9年历史....
尽管酒吧装修更豪华 表演更大气 人气更旺盛
独坐一边的我更想念的是当年的老点吧
那个狭小拥挤的地下室酒吧~~~
也许,是因为那时候的酒吧比今天多了个人多了一份情罢了吧
所以这天还是因为一句真话而犯了大忌,让众人尴尬:
酒吧老板带着我们几个重温当年老点吧的故地时,我竟然说了句,还是当年的这里好呀!
众人瞬息愕然...

而我说的,仅仅是心里话而已...

飞机上,再次回眸古城...
心情如同古城墙般凝重...

回家了~~~
让我再望一眼这个梦里时时想念的黄土地
一直不知道为什么会如此深爱着这个古城
也许,上辈子我就是个古城人...
永远深深爱着你,西安
但愿下次的再次回来不会太久
再见了...我的西安
郁雨云 | 2009-2-22 17:04 | 显示全部楼层
长安雨 一夜落秋意  
路千里 朔风吹客衣  
江船夜雨听笛 倚晚晴  
平沙漠漠兮愁无际  

长安堤 垂杨送别离  
千山月 一片伤心碧  
长门又误佳期  声清凄  
朱颜染尘兮梦中语  

二十三弦急 落花人独立  
惟有此曲能寄心中意  
月落子规啼 飞絮衔霜去  
然诺重 只愿君从此记  

长安去 辞家三千里  
涯无垠 却问愁几许  
试剑更须钟吕 伴君起  
风渡萧萧兮烟迷离  

长安居 陇头谁吹笛  
灯花落 瘦尽又一夕  
醉乡路隐难行 风露清  
君向潇湘兮我向秦  

醉笑三千席 不诉离别意  
惟有此曲能忘人间景  
年华落丹青  
一片碧空洗  
知音稀 弦断有谁听  

落日孤城闭  燕然归无计  
惟有此曲能解断肠情  
边声连角起  
人去无留意  
羌管难续 悠悠霜满地  
去留两无意  
停云杯难息  
此曲声成 自有身后名  

长安忆  重楼倚城隅  
陌上雪  沉醉复又醒  
早知如此相遇 不如不遇  
笙歌歇尽兮人散去
俺村俺最靓 | 2009-2-22 18:46 | 显示全部楼层
回忆总是让那些淡漠的往事一丝一线的勾起
莮莮 | 2009-2-23 19:10 | 显示全部楼层
哇喔~俺也要去玩,哈哈。
良生 | 2009-3-16 18:00 | 显示全部楼层
身在江南天堂府,最忆长安旧时月。

人生长恨水长东啊,

奈何!
郁雨云 | 2009-3-16 22:20 | 显示全部楼层
身在江南天堂府,最忆长安旧时月。

人生长恨水长东啊,

奈何!
良生 发表于 2009-3-16 18:00

身在江南天堂府  最忆长安旧时月
万千柳枝曳西湖  八百秦俑破黄土
桑柒染 | 2009-3-16 22:30 | 显示全部楼层
::30::举目见日    不见长安
郁雨云 | 2009-3-17 18:02 | 显示全部楼层
::30::举目见日    不见长安
桑柒染 发表于 2009-3-16 22:30

坐着飞机去长安嘛~~~::51::
朵、 | 2009-3-19 10:26 | 显示全部楼层
风萧萧兮易水寒,楼主一去兮不复返!
匿名| 2016-4-8 12:07
你好:东莞市长安镇霄变平谦工业园D栋3楼 工厂倒闭,250 平方米出租 5 元一平 联系人, 施生 13794990883,朱小姐13266089938 .顺祝商祺
匿名| 2016-4-8 12:08
莮莮 发表于 2009-2-23 19:10
哇喔~俺也要去玩,哈哈。

你好:东莞市长安镇霄变平谦工业园D栋3楼 工厂倒闭,250 平方米出租 5 元一平 联系人, 施生 13794990883,朱小姐13266089938 .顺祝商祺
匿名| 2016-4-8 12:08
桑柒染 发表于 2009-3-16 22:30
举目见日    不见长安

匿名| 2016-4-8 12:09
匿名| 2016-4-8 12:10
高级模式