西落的太阳,枯萎的小草。

查看2757 | 回复5 | 2010-3-4 13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
‘前言’     为了明天的太阳还从东方升起,您起早贪黑不故辛苦的劳动着,您为的是让那枯萎着的小草在来年能在发芽,我就是那个西落的太阳,我就是那棵枯萎的小草,爸妈您辛苦了
     家父的病情越来越严重了,为了父亲的病家里已经是债台高筑了,我选择了放弃自己的学业外出打工,就这样我从学校步入了社会,可谁也不知道这既成了我和父亲生命的转折点, 还记得那是2003年3月份,那是我第一次外出打工,为了给家里减轻一点负担我不故辛苦的工作着每天从早上7点30上班工作到深夜12点,每天长时间的工作量压的我有点喘不过气来,但想想那个贫穷的家,想想每天起早贪黑的父母,我就告诉自己坚持坚持在坚持。有付出就有回报由于我的表现好很快我的工级就加了一级,每个月我都可以拿到1千6-7百块。时间过的很快一转眼就是9月份了,我把每个月的工资都寄回家 自己每月只留下少数的300块钱。还记得那是9月22号那天我上晚班,早上4点多我们的工作量就完成了,工作做完了就可以下班,但看到时间还那么早我就向我们线长要求加班,那时我们的加班费是4块5一个小时,我当时想我还加2个小时班我就可以多挣9块钱,一天的生活费就出来了。我被安排到了别的线上加班操作冲床。一转眼时间就走到了7点20了我的工作也快做完了,可谁也没想到就在这最后时刻意外发生了,我的有手还在机器里面没拿出来模具突然自动下落,随着一声惨叫声,我倒在了地上。我在地上打滚,因为我右手的手指被模具吞刷了,没了。留在模具上的是那让人看了心痛的肉和血。我哭了。在医院住了一个多月我出院了,我又回到了厂里上班,2004年因为家里的特殊原因我辞工回家了。后来不知怎的我越来越对生活不感兴趣了,父母看在眼里急在心里。我知道父母在心痛,在为我担心。可我不知道我要做什么。我不知道我的明天是否放下自己的包袱,我是真的好累了,累了。
      父母为了能让我在今后的生活中能过上好日子拼命的劳动着,想想爸爸妈妈的身体都不好却还处处为了我着想,看到他们那憔悴的面容我心痛了。
     亲人是船,朋友是帆。帆带动船,船载着我,我的亲人我的朋友辛苦你们了,
北晟 | 2010-3-9 20:48 | 显示全部楼层
文学版块相对人气差,不要泄气 以后继续多写作品 发帖支持下。
流金岁月---杭州,我还会回来的
honey | 2010-3-12 00:17 | 显示全部楼层
生活的苦难中尚且不失坚强,希望你愈发振作,生活愈发美好。
七分帅气 | 2010-3-15 20:52 | 显示全部楼层
谢谢   我一直都很坚强  以后也会更好的
凌云志 | 2010-3-30 23:09 | 显示全部楼层
::061::向前冲
hzwind | 2010-3-31 19:43 | 显示全部楼层