飘在泰国的日子(4.10-24)

wanghaitao | 2010-5-4 01:17 | 显示全部楼层
回复 57# noks

橘红色男人 不错 ::0003::
铜须 | 2010-5-4 12:47 | 显示全部楼层
不错
匿名| 2010-5-4 18:57
关注中
白素贞 | 2010-5-4 18:58 | 显示全部楼层
::032::
noks | 2010-5-7 23:11 | 显示全部楼层
4月13日  凌晨2,3点左右吧到了春蓬,迷迷糊糊的在一间小房子里休息,电视里放着大片,反正我英语差听不懂,北京男好像绕有兴趣地看着,估计外语功底深厚,事实确实如此,旁边的一对法国夫妻跟我们搭讪,当知道我们来自中国时表现出浓厚兴致,女的会说些汉语,后来和北京男叽里呱啦得聊上了,我听着听着就趴在桌上睡了。天亮了,才看见我们周围已是一片大海,船上冷气很足,开的也稳,不像以前去温州的南麂岛因为是逆浪异常颠簸,一路上反胃得厉害。船上有人来推荐潜校,是ben's的,这家lp上也有介绍,我们了解了一下情况还可以,岛上最大潜校是crystal ,北京男去年是在buddha 学的,对我来说重要的是找各中文教练,岛上就像是个小联合国,各种语言的教练都有,而中文教练比较稀缺,(北京男加油,早点考出教练资格,这营生看来竞争不激烈),ben's有中文教练,我们决定上岛后先去这家看看,广西3男标示要跟着我们,那就上岛吧。岛上也在过泼水节,气氛更加热烈,都是开着卡车,车上装着大水桶,然后一路呼啸一路整桶整桶地往人身上倒,我当然也被淋湿了。在ben's接待我们的刚一看上去以为是个女的,开口说话才知道是男的,(因该不是人妖,就是男的打扮成女的)刚开始很吃惊,后来岛上看到好几个都是这样的也习以为常了,他很热情也很专业的向我们做了介绍,我订了4天的课程ow,学费9800b,含住宿。北京男好像7000 b多,广西男想体验潜因为缺少中文教练被拒绝,他们要的房600b一天,也很实惠。
hzwind | 2010-5-8 14:03 | 显示全部楼层
山伯觅缘 | 2010-5-8 15:10 | 显示全部楼层
不错,不错
下次一起玩
匿名| 2010-5-8 16:54
写得一般  打水仗那些图片差不多的  发太多了 浪费空间
noks | 2010-5-8 18:12 | 显示全部楼层
虽然没有去过
一直听闻对G 包容程度
希望LZ度过一个愉快的假期
hzwind 发表于 2010-5-8 14:03

那十几天过得很愉快,谢谢。
有机会去一趟吧,泰国消费不高,也很好玩,既有人文的也有自然景观,在亚洲估计除了中国就算泰国综合旅游资源最丰富了
noks | 2010-5-8 18:13 | 显示全部楼层
不错,不错
下次一起玩
山伯觅缘 发表于 2010-5-8 15:10

好的好的
noks | 2010-5-8 18:28 | 显示全部楼层
写得一般  打水仗那些图片差不多的  发太多了 浪费空间
Guest from 115.238.34.x 发表于 2010-5-8 16:54

1:我不是好的写手,否则就如迟到的间隔年般的出版书了,只是想把旅行的过程、见闻以及一些资讯和大家共享,以前仅仅上传些图片,为了更具完整性才码了些字,我向来很讨厌写作。
2:我不认为图片差不多的,一个泼水节主题呈现出来的表情是丰富多彩的
noks | 2010-5-8 18:32 | 显示全部楼层
天亮了才知道已到了海边
noks | 2010-5-8 18:33 | 显示全部楼层
龟岛,我来了,(龟岛也叫涛岛)
noks | 2010-5-8 18:38 | 显示全部楼层
靠岸后,一些旅馆会来接预定了房间的客人,龟岛很小,如果赶上旺季预定房间也不失为稳妥的办法
noks | 2010-5-8 18:54 | 显示全部楼层

我住的3楼走到阳台就能看到一个漂亮的泳池,泳池比一般的深得多,主要用作潜水训练,看见那些气瓶了吧。从房间到沙滩走路也就3分钟,从过来人角度看到过龟岛再去苏梅实在是没意思的,想来当时我也是插红旗心理作祟,苏梅实在名气太大,结果后来只在苏梅过了一晚计划是2晚的
noks | 2010-5-8 19:12 | 显示全部楼层
wanghaitao | 2010-5-8 19:14 | 显示全部楼层
我也想写一篇 原创  精品::065::
noks | 2010-5-8 19:15 | 显示全部楼层
她拿了一盆水向我走来,我按下快门朝她笑笑溜号了,呵呵,因为发不出干衣服了
古北口 | 2010-5-8 21:59 | 显示全部楼层
{:6_264:}
noks | 2010-5-10 22:27 | 显示全部楼层
和教练碰面是在下午1点。她叫凯瑞,新加坡人,比较严格,想来严格点也不是坏事,毕竟在公开海域潜水有一定的危险性,弄不好会得潜水病,甚至送命。课程安排是这样的,当天下午看录像,然后做习题,第二天上午仍旧看录像做习题,下午泳池潜水练习,第三天公开海域1,2潜,第四天公开海域3,4潜,看录像做习题的时间凯瑞帮我做了调整,说是因为泼水节什么的原因我也接受了,然而第二天下午的泳池练习她又爽约,事后她的助理(名字忘了,江苏人,在上海工作过一段时间,已在龟岛呆了1月,在考潜水长,大有今后在此工作的意向,厉害的)给我捎了个信,主要原因是又来了2个中国人,她想一起教,此事后来她有向我道歉,之前我对她的助理就她2次擅自改变既定课程安排并未向我说明一事表示有可能会在中国最有影响力的那2,3户外论坛发帖提醒今后要来的潜友。下午我一个人在教室看录像,觉得很亏,外面阳光沙滩大家都在玩,我却千里迢迢的到这学习来了,呵呵,事实上后来发现很多人都和我一样拿着本书在看,我打算看完录像先去游泳,习题留着晚上做,结果那晚看书做题到1.30分,哈哈,很多人也都一样,包括后到的那两个人(杭州和成都的)。
noks | 2010-5-10 22:35 | 显示全部楼层
沙滩上有晒太阳的,打排球的,玩飞碟的,当然还有浮潜的,用不着去很远,就在沙滩边的海域浮潜就能看到成群成群的鱼以及躺着的海参。
noks | 2010-5-10 22:39 | 显示全部楼层
夕阳下运动着的剪影很生动
sometimes | 2010-5-10 22:45 | 显示全部楼层
很美。。。。。。。。顶一下
noks | 2010-5-10 22:47 | 显示全部楼层
手机拍照也不错。之后3天就没怎么拍了,因为都在潜水,那天我想让北京男给我拍张全副武装潜水时的照片,教练说“我不希望上课时有陌生人在旁边!”,“你的教练真凶啊。”北京男脱口而出。
noks | 2010-5-10 22:56 | 显示全部楼层
夜幕降临,海鲜排挡纷纷开张,要一支啤酒,听着沙滩酒吧歌手的吉他弹唱,实在是很惬意的一件事
高级模式