妈妈,对不起

匿名| 2008-2-22 08:38
哎 我妈妈还好 三个姐姐都结婚了 现在 她不想我这么早结婚 想我迟点 等我有了事业再结婚
树哥哥 | 2008-2-22 10:03 | 显示全部楼层
这个帖子让我感动。
或许我是比较幸运的。因为我还有一个懂事又爱我的好老婆(他)。
可也正式因为这样,我更不想因为要结婚而失去他。。。。
而我老婆(他)却一直鼓励我结婚,我知道为了这,他必须承受很多的痛苦。
由于他的坚定立场,最后我妥协了,我相亲了,我想如果有个不错的女孩就结婚了算了。
但是前提是他不能离开我。。。他答应了。
或许以后夫妻(和她)相处会不和谐。但至少我也完成任务了(要生个宝宝)。
我会对他和她都更加的好些,以弥补自己的亏欠。
走一步算一步了。
或许大家会说我这样做很自私,或许只有同样选择结婚的人才会明白我们内心的痛苦。。。
::27:: ::27:: ::27::
匿名| 2008-2-22 11:05

妈妈,对不起

人心的至情至性,凡性情中人,能为之感动,那是好事,如果连生之父母,亲情都很现实,那理性的也就太没有人情味,自然也有开通的父母,难道一定是人之辛,人生或不去的是自己的坎,人性的伟大是为别人考虑,有太多的人结婚都当做牺牲,也可以当作付出,看自己是否可以付出战胜自私,人毕竟有自我的一面,为了亲人付出与牺牲一点,难为了自己,又不是绝对的痛苦,虽然哪怕结婚了,也有心态不平衡的一面,但同志的心态就象双韧剑,伤害了自己也伤害了别人,何必呢?每个人的家庭不同,自己做出合理的选择,心态好一点,有点牺牲精神,不结婚就难道一生就快乐了,就不痛了吗?就不麻木了吗?还是有点爱.......有些感恩,有所付出,更是平衡.....,
果冻 | 2008-2-22 23:32 | 显示全部楼层
::61:: ::61:: ::61::
(3681)' | 2008-2-23 03:13 | 显示全部楼层
::6:: ::6:: ::6:: ::6:: ::6::
原来这么严重
萧山成成 | 2008-2-23 03:45 | 显示全部楼层
结婚吧,如果你有他就把他放心里吧...
如果他爱你,他不会怪你的...
蛋蛋218 | 2008-2-23 10:08 | 显示全部楼层
看了很心酸  围城说的不错 外面的人想进去里面的人想出来  我在里面 那种痛苦是没法形容的 内疚 压抑 什么样的感觉都有 我不能面对孩子 也不能辜负我朋友 我这样小心翼翼的过着  告诉没结的 你们现在是一个人的痛苦也许也给父母带来了压力  但进去后是几个人的痛  并且是非常痛的  所以希望大家考虑好 真的要谨慎
政南哥哥 | 2008-11-3 12:44 | 显示全部楼层
::032:: 嗯!
舞动★小俊 | 2008-11-3 12:50 | 显示全部楼层
  汗  
愛妳①輩子 | 2008-11-3 13:49 | 显示全部楼层

回复 47楼 binihuai 的帖子

这句话问的经典::065:: ::075::
午夜阳光 | 2008-11-3 21:00 | 显示全部楼层
好感人啊,看了这篇文章真是难过,某年的这一时刻也会降临在我的身上,我是个自卑的人,同学,同事都知道我是gay,我不介意,最多也就难过几天,可是要我对自己的父母出柜我真的做不到,我不忍心伤害他们,我该怎么办,太沉重的话题了。迟早有一天是要面对的,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡::34::
郁雨云 | 2008-11-3 21:23 | 显示全部楼层
让人感动~让人心颤的一个帖子~~
这辈子,是父母给了我生命
也因为父母的幸福而改变了我的人生轨迹....
焱磊 | 2008-11-3 21:41 | 显示全部楼层
唉~::032::
看着心痛~
多么希望,自己的感情充实而能够接到祝福~来自最重要的家人的祝福~
可是这样的祝福苛求,必然有着伤害他们的前提~深深的伤害啊~
我怎么敢~
唉~::032::
我妈知道管不住我也不来管我了,我18岁的时候就跟我妈说这辈子就这样过了,不结婚了。
现在过了那么多年,她也不来问我了.
我到是希望我BF能结婚.毕竟他一年多前还是个直男...也谈过几个女朋友~可是他说不结了,这辈子就跟我这样过了~~
匿名| 2008-11-3 22:08
朋友。。你言重了。。其实同志也可以幸福的啊。。。可以让家人幸福自己幸福啊。。。我就做到了。
午夜阳光 | 2008-11-3 22:09 | 显示全部楼层
64楼的,真是羡慕你。如果我能找到一辈子爱我的男人,我又爱他的,我想我也是有勇气出柜的。
辉二 | 2008-11-3 23:29 | 显示全部楼层
你如果找下正常的女人结婚我想你的生活过得更是不堪入目,与其这样还不如找个拉拉或者不结了.到有一天你妻子发现的时候会如何呢.何去何从,选择权还是在你自己手中.好好的把握住.旁人只能给点建议.
我也心疼"妈妈"
小眼睛--杰 | 2008-11-28 16:42 | 显示全部楼层
又是一年
冰封的忧郁 | 2008-11-28 18:24 | 显示全部楼层
::032:: 有时候问自己真的是GAY吗
你们真厉害!开始炒冷饭了.那么久的帖子也找出来.
张子静 | 2008-11-28 18:38 | 显示全部楼层
原帖由 同志哥 于 2008-2-4 21:47 发表

没错,我是我妈生出来的,但自从我一落地,我就是一个独立的生命个体,如今我已经远远超过18岁,我是中华人民共和国正式资格的社会主义公民,我妈也是,我和她是平等的,我的事情我自己做主,我在法律上对我妈妈 ...

原谅他吧,他还是个学生。哪里懂得我们的痛苦……

像我这样毕业几年了,马上三十了,父母望眼欲穿的,眼前似乎只有两条路:要么自杀,要么结婚……
张子静 | 2008-11-28 18:38 | 显示全部楼层
原帖由 树哥哥 于 2008-2-22 10:03 发表
这个帖子让我感动。
或许我是比较幸运的。因为我还有一个懂事又爱我的好老婆(他)。
可也正式因为这样,我更不想因为要结婚而失去他。。。。
而我老婆(他)却一直鼓励我结婚,我知道为了这,他必须承受很多的痛 ...

婚后怎么相处?教教我们。
张子静 | 2008-11-28 18:39 | 显示全部楼层
原帖由 Guest from 125.119.185.x 于 2008-2-22 11:05 发表
人心的至情至性,凡性情中人,能为之感动,那是好事,如果连生之父母,亲情都很现实,那理性的也就太没有人情味,自然也有开通的父母,难道一定是人之辛,人生或不去的是自己的坎,人性的伟大是为别人考虑,有太多的人结婚都当做 ...

光父母开通有什么用?父母可以接过来一起生活,我们可以和家乡割裂,父母不可以啊……
冰封的忧郁 | 2008-11-28 18:39 | 显示全部楼层
那就请你结婚吧.....这个世界本来就是不公平的......结婚明显比自杀划算
张子静 | 2008-11-28 18:40 | 显示全部楼层
原帖由 蛋蛋218 于 2008-2-23 10:08 发表
看了很心酸  围城说的不错 外面的人想进去里面的人想出来  我在里面 那种痛苦是没法形容的 内疚 压抑 什么样的感觉都有 我不能面对孩子 也不能辜负我朋友 我这样小心翼翼的过着  告诉没结的 你们现在是一个人的痛苦也 ...

用男女之间感情的围城来形容同志的困惑,很有新意,不过似乎不太合适啊……
高级模式