没有素质的中国人

ctg | 2009-9-27 21:08 | 显示全部楼层
26# shiweijian
还把他们(女老外)全家人别搞错,汉语与英语一样第三人称是分性别的,女性是用“她”(复数用她们)不是“他”!道地的苏州话也是分性别的!
ctg | 2009-9-27 21:12 | 显示全部楼层

62# no3 我最近在康复科实习,常遇到各种大脑受伤的病人。有的患者虽然还记得几句洋话,但自己的母语却忘光了,有的连自己是不是人都弄不清的。对待这类病人一定要特别有耐心、恒心、爱心。
深蓝宇宙 | 2009-9-27 21:38 | 显示全部楼层
好热闹啊,到底谁对谁错啊?
ctg | 2009-9-27 21:51 | 显示全部楼层
78# 深蓝宇宙
康复科是严禁批评患者的,只能表扬,肯定其进步,绝对不许批评的,以免患者产生抵触情绪,影响后续治疗。
匿名| 2009-9-27 21:57
很明显,CTG同学已经迷恋上SWJ了
ctg | 2009-9-27 22:10 | 显示全部楼层
傻B到这程度了,
照照镜子看看你那些自编的语法吧!!!
no3 发表于 2009-9-27 10:01

建议改一种表达方式。“你这几天进步很大,已经能独创一套新的英语语法了。”别把对正常人的要求去要求大脑有病的患者。
匿名| 2009-9-27 22:11
楼主 我想说明 你虽然是挣的是外国人的钱 但是你不是卖给外国人了 你永远都记好你是中国人 不管走到哪里都一样
你帮助外国人 是对的 那是表示我们中国人大度  我希望你在做些事情的时候能让外国人明白 而不是看见那个老太太怎样了 你来说明这个问题 我希望你能主次分明 我想小学的时候老师就教过你了吧  何况你现在都能当英语导游  证明你的学历很高 懂的更多 但是你在这个事情上 你不是这样的 俗话说胳膊肘始终是朝里弯的 家丑不可外扬
我相信中国人都明白这个道理 难道你不明白吗 非要把这个话题拿出来说 再说你在老外面前表现的是怎样呢 我们大家都不知道 希望你以后做人能做到为 人品是第一 当你说别人没素质的时候 先考虑自己 谢谢 有什么问题可以回复我
ctg | 2009-9-27 22:37 | 显示全部楼层
ctg

可是,关键是那个老太太什么也没有,只是很无礼地过来。
shiweijian 发表于 2009-9-26 14:21

更关键的是请你回忆一下,你那天(9月25日)上午几点钟还在杭州城站售票处?
匿名| 2009-9-28 05:09
怎么觉得你这张苦瓜寡妇脸这么面熟呢????

今年7月份的时候,我一个朋友来杭州,不认识路,你操一口蹩脚的英文把人家从城站火车站的一楼带到二楼,就开口要10块钱的带路费。后来他对我,等他回国了,碰到去他们那里旅游的中国人问路,不给10欧元不指路的。

我不得不说,真正给中国人丢脸的人是你!!!!
柠檬莱姆 | 2009-9-28 06:08 | 显示全部楼层
82楼,英语导游,学历很高,你完全误会那家伙了。他拿得出货真价实的大学文凭和导游证?这人是之前被揭发的一个靠骗钱维生的混混,会几句蹩脚的英文,以前还网上找文章发上来装是自己写的。穷得住网吧,找外国人“要”钱维生,这是之前他自己都厚颜无耻承认的。至于他被人揭发身患梅毒等多种性病还自称有健康证,我只能说真他妈脸皮比城墙还厚了。
shiweijian | 2009-9-28 09:15 | 显示全部楼层
83# ctg

我在杭同里发的那个“没有素质的中国人”是一个转贴。我这次从杭州回到苏州已经差不多两个星期多了。当时,是在上午11点多。
shiweijian | 2009-9-28 09:45 | 显示全部楼层
82# Guest from 58.101.26.x
  非常谢谢你会给我说这些。但是,在网上炒作中国人,是因为我觉得中国人真的是太恶心的,很心胸狭窄的。而这里必竟是中国人的氛违,所以还是中国人最多的。我向老外要钱,有的时候,是挣不到钱的。所以必须扩大人脉。我曾经也试着向中国人要过。但是,中国人当中极少有人会给我的。并且一次只会给两三块钱。所以,我就恨中国人,尽管我是中国人,但是我憎恨这种劣性。
  不过,我最后说的就是我没有学历和文凭。但是,我相信,只要我想做并且愿意做一件事,那么,我就可以做到,我就可以成功。
shiweijian | 2009-9-28 09:46 | 显示全部楼层
楼主 我想说明 你虽然是挣的是外国人的钱 但是你不是卖给外国人了 你永远都记好你是中国人 不管走到哪里都一 ...
Guest from 58.101.26.x 发表于 2009-9-27 22:11

非常谢谢你会给我说这些。但是,在网上炒作中国人,是因为我觉得中国人真的是太恶心的,很心胸狭窄的。而这里必竟是中国人的氛违,所以还是中国人最多的。我向老外要钱,有的时候,是挣不到钱的。所以必须扩大人脉。我曾经也试着向中国人要过。但是,中国人当中极少有人会给我的。并且一次只会给两三块钱。所以,我就恨中国人,尽管我是中国人,但是我憎恨这种劣性。
  不过,我最后说的就是我没有学历和文凭。但是,我相信,只要我想做并且愿意做一件事,那么,我就可以做到,我就可以成功。
shiweijian | 2009-9-28 09:50 | 显示全部楼层
82楼,英语导游,学历很高,你完全误会那家伙了。他拿得出货真价实的大学文凭和导游证?这人是之前被揭发的 ...
柠檬莱姆 发表于 2009-9-28 06:08

你也太小题大作了吧。不过,我可以告诉你:小人总是喜欢捏造谣言的。但是,为了证明给你们看我是没有病的,我特地去当地的疾控中心做个检查。HIV,梅毒和丙肝我这三项都是阴性。
shiweijian | 2009-9-28 10:03 | 显示全部楼层
50块RMB,加一美金就把你卖了?连人权也不要了,你还是不是中国人啊,62一个
Guest from 61.164.34.x 发表于 2009-9-27 20:49

是啊!!事实上,50RMB再加1USD却只是小钱。但是,总比你们这些恶心的中国人拿那两块三块的来羞辱我强多了。
  那天,刚开始,我在城站遇到一个女老外给了我50rmb再加1USD,然后,接着,我又在延安路那里遇到三个老外(英国人),他们请我吃了麦当劳,然后又给了我30元。这一个上午下来看,老外给我的钱加起来是90多元,而中国人给我的钱只有20多元。不过,挺好的。这一个上午下来收入了一百一十元。
shiweijian | 2009-9-28 10:20 | 显示全部楼层
OB啊,你会说英语了不起啊,中国人里又不是你英语说的最好~~~!
有本事到杭州来就说杭州话,入乡随俗都不懂 ...
血王子 发表于 2009-9-27 14:18

我没有说我会说英语就了不起,但是,你知道吗!中国人都是冷血动物哦。
小强哥哥 | 2009-9-28 12:36 | 显示全部楼层
ctg | 2009-9-28 17:16 | 显示全部楼层
86# shiweijian
是转贴,就应注明!我有时发的还是回忆到的晚上做的梦呢,这样的贴子我必然会写明的。梦境常与现实有一定的差异。
ctg | 2009-9-28 17:24 | 显示全部楼层
你也太小题大作了吧。不过,我可以告诉你:小人总是喜欢捏造谣言的。但是,为了证明给你们看我是没有病的 ...
shiweijian 发表于 2009-9-28 09:50

真是如此!?乙肝呢?看来至少你那受过伤的大脑非但没康复,已萎缩得很严重了。
ctg | 2009-9-28 17:43 | 显示全部楼层
85# 柠檬莱姆
梅毒这性病早已不是不治之症,用青霉素能治好的。可能他 刚治癒,马上急忙去检查的。
Guest from 58.101.26.x
  非常谢谢你会给我说这些。但是,在网上炒作中国人,是因为我觉得中国人真的是 ...
shiweijian 发表于 2009-9-28 09:45

你觉得中国人真的太恶心?的确~我也跟你有同感~有的中国人是太恶心~比如某人!
对于中国人,现在都是讲道理的!所以跟氛围没关系!只能说LZ大人过时了?或者已经落伍了!
你向老外要钱,那是因为老外觉得你是一个可怜的人!试想中国去穷国旅游的时候,有穷人,或者脑残的~或者残废的~会不给他几个铜板么?而RMB里几个铜板够他们吃一个星期的饭呢?
    还有,穷人也有不吃嗟来之食的~你做个乞丐,也要讲点乞丐的自尊和人格吧!给少了还恨施舍者?你恨吧~中国人多~恨死一两个脑残无所谓!
还有LZ做你超脱的外国人吧... ...
异乡独舞 | 2009-9-28 20:13 | 显示全部楼层
是啊!!事实上,50RMB再加1USD却只是小钱。但是,总比你们这些恶心的中国人拿那两块三块的来羞辱我强多 ...
shiweijian 发表于 2009-9-28 10:03

LZ是专门在街上,看见老外就要帮他们指路,然后向别人要钱么?
如果那样的话,真的是太丢咱中国人的脸了。
老外来中国旅游什么的,人生地不熟的,

作为中国人,应当去帮助别人,让别人觉得中国的文明与素质!
你动不动就要钱的,有失国体尊严!!!
小淫 | 2009-9-28 20:46 | 显示全部楼层
你觉得中国人真的太恶心?的确~我也跟你有同感~有的中国人是太恶心~比如某人!
对于中国人,现在都是讲道 ...
飞翔の剑齿虎 发表于 2009-9-28 06:18 PM

看得都累死了.
说句话真不想帮楼主, 那就是找老外拿的小钱, 其实算是收小费(服务费), 应该是正常的.::067::
问题是,楼主如果只有这么单纯就好了.何必在意畜生呢.
血王子 | 2009-9-28 21:02 | 显示全部楼层
91# shiweijian

那你的意思就是说,你也是冷血的,你不要一棒打死一船人~~~!
红枫叶 | 2009-9-28 21:29 | 显示全部楼层
这人是MB,怎么看都像找不到朋友找MB的那种人呢?MB都长成这样了?
高级模式