新年新气象,杭同首次公开招聘美工人员!

查看15127 | 回复57 | 2010-2-17 03:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
明年1月份,杭同将迎来他的10周年生日,而自从2003年最后一次改版后,因为我的懒惰和色弱{:6_295:},网站已经7年没有改变他的容颜了,论坛也是清一色的默认风格,连logo都懒得改。。。随着工作越来越忙,网站美化也越来越遥不可及。所以,在这里公开招聘网站美工人员,不是义务的,是有酬劳的哦。根据美化的页面数量,会给与相应的报酬。

需要美化的内容包括:杭同首页的重新设计、论坛和茶馆的LOGO(论坛风格有合适的也可)、商城的设计美化、淘宝网店的设计美化、以及未来专门广告栏目的设计美化。

设计大体要求:首页、论坛、商城尽量保证色调和风格一致(不要和现有的那些同志网站风格雷同,以符合杭州清新淡雅的风格为佳),茶馆要有别致的独立风格,但不能脱离网站整体基调。

如果能力突出的话,考虑长期合作,待遇更优{:6_267:}

有意者请加我qq: 173 22751,注明:杭同美化,或者直接在本帖后回复。请准备好简单的设计草图,如果有以前设计的作品更佳。

希望,在美国服务器重生的杭同,能在不久的将来,以一个全新的面貌来迎接大家!期待您的精彩发挥哦
笨冷冷 | 2010-2-17 03:31 | 显示全部楼层
不是义务的,是有酬劳的哦。
asdfasdfasdf | 2010-2-17 05:51 | 显示全部楼层
深水潜艇送你处女帖:
1、就凭现在的杭同,根本就是用砖头拼出来的窝,连房都算不上~
2、基于LY的伟大幻想,未来的杭同是一个多元化整体化的小门户~
3、凭12年的网站设计规划经验,LY您就老老实实做个“管理者、大股东”,因为您充其量只能算得上是个“脚本应用者”,别想着靠计件付费来画成蓝图,否则只出“山寨门户”。而这种拌面一旦堆向市场,离沦落不远矣。起码现在的杭同给了明确的目的性:“聊舔族、沦痰族”,简单实用,满足了大部分打开网址的人们目的所在,说难听点就是要去大号小号,秩序井然。
4、网站的暴发决定于美工,网站的稳定决定于程序员,网站的青春决定于规划师!那么,在发表顶楼的帖子之前,您是否已经清楚列出了整体框架?这不是件容易的活,殊不知给飞信程序员上一节课的规划师收入相当于1名员工的全年收入!他责任就像桥梁因设计失误而导致坍塌可立即判处人间蒸发!
5、建议网站如想走上正轨,从小到大,挖个坑、埋个萝卜,利润分成吧。计件式的拼凑永远只会让人看了笑话,与花花绿绿的会所广告并无两样!除非就别更新了,再过十年,再来招标,哈哈!

P.S:上述言语可能过激,不代表本人恶意之行为,只是突然想起了不少的客户陷落于类似LZ的幻想中,否则没必要码这么一堆字。

最后请有意应征的美工注意:优秀的美工不光是用用PS、Coreldraw等这些图层拼凑式软件(数量),如果你连原来的macromedia studio都不知道(资历)、如果你不懂得修改ASP、PHP等基本脚本以实现你设计的目的(变通)、如果你连最起码的视觉引导浏览都不懂(人性)。请回头深造!杭同九年不易,与其惊变芙蓉,宁愿“座看舔痰”!

评分

杭州蓝雨 + 999 + 999 至理名言,良药苦口啊

白色恋人 | 2010-2-17 09:02 | 显示全部楼层
樓上的你真有才的,不過杭同和這真的有點無味了,來也只是小逛一下,希望能設計出更好的
快乐零 | 2010-2-17 10:00 | 显示全部楼层
顶顶更快乐!
杭州蓝雨 | 2010-2-17 12:49 | 显示全部楼层
深水潜艇送你处女帖:
1、就凭现在的杭同,根本就是用砖头拼出来的窝,连房都算不上~
2、基于LY的伟大幻想,未来的杭同是一个多元化整体化的小门户~
3、凭12年的网站设计规划经验,LY您就老老实实做个“管理者、大股东”,因为您充其量只能算得上是个“脚本应用者”,别想着靠计件付费来画成蓝图,否则只出“山寨门户”。而这种拌面一旦堆向市场,离沦落不远矣。起码现在的杭同给了明确的目的性:“聊舔族、沦痰族”,简单实用,满足了大部分打开网址的人们目的所在,说难听点就是要去大号小号,秩序井然。
4、网站的暴发决定于美工,网站的稳定决定于程序员,网站的青春决定于规划师!那么,在发表顶楼的帖子之前,您是否已经清楚列出了整体框架?这不是件容易的活,殊不知给飞信程序员上一节课的规划师收入相当于1名员工的全年收入!他责任就像桥梁因设计失误而导致坍塌可立即判处人间蒸发!
5、建议网站如想走上正轨,从小到大,挖个坑、埋个萝卜,利润分成吧。计件式的拼凑永远只会让人看了笑话,与花花绿绿的会所广告并无两样!除非就别更新了,再过十年,再来招标,哈哈!

P.S:上述言语可能过激,不代表本人恶意之行为,只是突然想起了不少的客户陷落于类似LZ的幻想中,否则没必要码这么一堆字。

最后请有意应征的美工注意:优秀的美工不光是用用PS、Coreldraw等这些图层拼凑式软件(数量),如果你连原来的macromedia studio都不知道(资历)、如果你不懂得修改ASP、PHP等基本脚本以实现你设计的目的(变通)、如果你连最起码的视觉引导浏览都不懂(人性)。请回头深造!杭同九年不易,与其惊变芙蓉,宁愿“座看舔痰”!
asdfasdfasdf 发表于 2010-2-17 05:51

一语惊醒梦中人啊。难道是席子达人亦或是西湖小子?还是其他资深前辈?{:6_284:} 其实我是追求完美主义的,这些年一直不改版也是因为与其东拼西凑的改,还不如保留我最初的设计,毕竟现在的首页是我当年一行一行代码写下来的,纯HTML的显示速度还是一流的。所以这次改版,肯定会谨慎考虑,从长计议的。
政南哥哥 | 2010-2-17 17:21 | 显示全部楼层
{:6_274:}
从造?

那我的ID咋办?积分咋办?我的铜钿呢?
{:6_300:}
一步的踏出就是一个方向的了,别毁了我的积分.
小鸡四两 | 2010-2-17 17:28 | 显示全部楼层
好的::075::是该弄得花哨点,喜庆点,::075::
杭州蓝雨 | 2010-2-17 17:32 | 显示全部楼层
从造?

那我的ID咋办?积分咋办?我的铜钿呢?

一步的踏出就是一个方向的了,别 ...
政南哥哥 发表于 2010-2-17 17:21

女人想的就是多。。是重新装修而已。又不是吧茶馆拆掉。//
政南哥哥 | 2010-2-17 17:40 | 显示全部楼层
{:6_304:}我是纯爷们,这是全亚洲都知道的抒情!
{:6_292:}
装修会影响咱们灌水吗?我过完年回去忙一阵子要灌水的。
杭州蓝雨 | 2010-2-17 17:59 | 显示全部楼层
我是纯爷们,这是全亚洲都知道的抒情!

装修会影响咱们灌水吗?我过完年回去忙一阵子 ...
政南哥哥 发表于 2010-2-17 17:40

大饭店装修的时候,门口都会贴一张告示:内部正常营业。。
asdfasdfasdf | 2010-2-18 00:06 | 显示全部楼层
呵呵,其实从当年杭同刚开始的西陆聊天城(应该是叫这个吧,这么多年了,有点模糊了)咱们就认识……怀念小西安(西湖小子)当年拙劣的PS照片……怀念第一次在奥斯卡见你的情形。
可是非之城,害人不浅,唯有避而远之,但一直默默关注着这里。

冒似废话了,我的意思其实很简单:
1、杭同不是属于你一个人的。精神家园,这个后来的口号确实不错!看到你的帖,我害怕看到她成为像浙同一样蛀满空洞的腐棺!仔细看看那儿,除了论坛里交友这块还配带个“浙”字,那就是在给浙江丢脸!趁早改名去!
2、你应该与人商量,或者深入体会同样类型成功网站的“茎、脉、叶”,都说最佳的设计来源于最好的抄袭,同理将此树型结构完全布局并考虑到各方面的内容及存在意义是必须的!
3、一个人的智慧永远有限,但当团队的触角无限散发,甚至受到经济利益驱使时,效果将会是惊人的。最通俗的一个比喻:美工会想着怎么修改才能使网站产生更多的广告点击/页面显示利润(这不就有免费改版设计、更新了么)。所以我推荐你股份制,别计件,这是完全不同的工作态度。

还有很多话,但码不了字了,72小时没睡,眼花!
我不浮上来了,祝你成功!愿杭同成为杂草中的铁树之花(怒放、凌厉、异彩)!
杭州蓝雨 | 2010-2-18 01:00 | 显示全部楼层
呵呵,其实从当年杭同刚开始的西陆聊天城(应该是叫这个吧,这么多年了,有点模糊了)咱们就认识……怀念小西安(西湖小子)当年拙劣的PS照片……怀念第一次在奥斯卡见你的情形。
可是非之城,害人不浅,唯有避而远之,但一直默默关注着这里。

冒似废话了,我的意思其实很简单:
1、杭同不是属于你一个人的。精神家园,这个后来的口号确实不错!看到你的帖,我害怕看到她成为像浙同一样蛀满空洞的腐棺!仔细看看那儿,除了论坛里交友这块还配带个“浙”字,那就是在给浙江丢脸!趁早改名去!
2、你应该与人商量,或者深入体会同样类型成功网站的“茎、脉、叶”,都说最佳的设计来源于最好的抄袭,同理将此树型结构完全布局并考虑到各方面的内容及存在意义是必须的!
3、一个人的智慧永远有限,但当团队的触角无限散发,甚至受到经济利益驱使时,效果将会是惊人的。最通俗的一个比喻:美工会想着怎么修改才能使网站产生更多的广告点击/页面显示利润(这不就有免费改版设计、更新了么)。所以我推荐你股份制,别计件,这是完全不同的工作态度。

还有很多话,但码不了字了,72小时没睡,眼花!
我不浮上来了,祝你成功!愿杭同成为杂草中的铁树之花(怒放、凌厉、异彩)!

asdfasdfasdf 发表于 2010-2-18 00:06

难道是修。。。。{:6_298:} 股份制是好东西,但管理起来忒复杂。。我这等懒人可能还得请我妈妈来做会计{:6_296:} 没事加qq聊聊叙叙旧呗。。注意身体啊。。
zhangzeyu123 | 2010-2-18 10:55 | 显示全部楼层
啊,还有比蓝雨更牛逼的大佬?
至尊♂天王 | 2010-2-20 18:45 | 显示全部楼层
垃圾,想做大又懒得做。
杭州蓝雨 | 2010-2-21 02:11 | 显示全部楼层
垃圾,想做大又懒得做。
至尊♂天王 发表于 2010-2-20 18:45

谢谢天王夸奖。。我就是那么懒。。{:6_269:} 新春快乐
快乐零 | 2010-2-21 05:22 | 显示全部楼层
哇...11楼是谁哟

蓝大曾经的**吗?
至尊♂天王 | 2010-2-21 22:49 | 显示全部楼层
回复 16# 杭州蓝雨

不用你夸奖,我浑身鸡皮疙瘩都起来了
杭州蓝雨 | 2010-2-21 23:05 | 显示全部楼层
回复  杭州蓝雨

不用你夸奖,我浑身鸡皮疙瘩都起来了
至尊♂天王 发表于 2010-2-21 22:49

天冷 多穿点。。
至尊♂天王 | 2010-2-21 23:10 | 显示全部楼层
打着空调都受不了你的夸奖呢
杭州蓝雨 | 2010-2-21 23:11 | 显示全部楼层
打着空调都受不了你的夸奖呢
至尊♂天王 发表于 2010-2-21 23:10

肯定氟利昂漏了。。制暖不行了。。
至尊♂天王 | 2010-2-21 23:14 | 显示全部楼层
效果好的很
郁雨云 | 2010-2-22 00:21 | 显示全部楼层
呵呵,其实从当年杭同刚开始的西陆聊天城(应该是叫这个吧,这么多年了,有点模糊了)咱们就认识……怀念小 ...
asdfasdfasdf 发表于 2010-2-18 00:06

经典!!!牛人!!!
郁雨云 | 2010-2-22 00:22 | 显示全部楼层
期待全新的杭同~
加油~
傻乎乎 | 2010-2-22 00:36 | 显示全部楼层
不改也没什么,很多网站坚持简洁明快的页面很多年了,也是一种风格
高级模式