飘在泰国的日子(4.10-24)

查看58522 | 回复197 | 2010-4-28 21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
泰国一直是我向往的旅行目的地,因为它有漂亮的热带海岛,众多的历史文化遗址,丰富的热带水果,最重要的是低廉的消费,一句话概括就是旅游资源丰富,性价比高。2月底先委托广州的一家中介代办签证30元(免签证费),杭州的旅行社说要100元,所以货比3家不吃亏,接着定了杭州-深圳来回机票1100,深圳-曼谷往返(亚航)1400,本来打算从吉隆坡转的,因为杭州有亚航到吉隆坡的,可是我订的晚了也没多少便宜所以还是考虑走深圳,比起别人动不动4飞600元,4飞1000元我的2600算高价了,要便宜就得提早个半年1年订票,同时,也鄙视一下国内的航空公司的垄断,高成本运作。随着出发日子的临近泰国国内的政治形势也愈发紧张,很多人劝我别去了,可是人呆在家里也有危险啊,再说泰国是佛教国家,即便集会示威也倡导不流血,更不会针对游客。于是于11号凌晨1.30到达素万纳普机场,因为没有订房考虑到到了靠山路1可能没有房2可能坐地起价3黑灯瞎火的打车可能给我绕圈圈,于是决定机场过夜等天亮再行动,事实上有很多国际航班都是凌晨到的,有很多人都是选择机场长凳上过夜的,于是我选择有利地形赶紧休息,一天住宿费省下,对了,还有打车费,哈哈。
匿名| 2010-4-28 21:20
支持一下,今年2月我也去泰国过年了。。。呆了8天,很喜欢曼谷。。。
为了去boytown近一点,我们入住了silom 2 road那边。。。走几步路就是。。。离jupiter2000超近
泰国的shopping mall 超大。。。好几个连在一起,逛的累死了
lz很经济
noks | 2010-4-28 22:18 | 显示全部楼层
4.11. 迷迷糊糊醒来已7点多,机场有很多卖吃的包括星巴克,我选择了日本拉面,味道不错且没有味精味,可结账时收了15%的消费税,我考。上午我要落实2件事,1去位于兰皮尼公园旁的diethelm travel订次日去龟岛的车船联票(因为lp说这家老牌旅行社可靠,尽管我知道靠山路上有数不胜数的代售票的小旅行社,但lp说那些代售点鱼目混珠,有些说的和实际的相差很大,我想还是选择可靠的。我去程和回程还是遇到不同的情况,下面一一道来,lp实在是很客观的一本旅行者圣经)2想去兰皮尼公园旁的malaysia hotel订房,lp介绍说它是同性恋游客的总部,主要它离红灯区帕蓬很近,我想去见识一下自由国度的开放和宽容,但也仅仅想去看场show而已,我知道泰国有很多这样的场所,也有很多主要是为了光顾这些的游客,这无可厚非。从机场到市区一般有几场大巴或打的,我选择了坐552公交,公交最便宜,机场大巴150b,公交35b,而一般打车400b,省钱事实,但主要是想锻炼锻炼自己,去体验这个城市的生活。
noks | 2010-4-28 22:27 | 显示全部楼层
这是从机场转乘出来的公交站,手机拍的,我越来越觉得手机拍照很方便而单反根本就不想带。我的初中英语水平要弄清楚这些也真不容易,呵呵,哪知道公交车售票员e文比我还差,在乘客的帮助下总预算来到了兰皮尼公园
noks | 2010-4-28 22:46 | 显示全部楼层
支持一下,今年2月我也去泰国过年了。。。呆了8天,很喜欢曼谷。。。
为了去boytown近一点,我们入住了sil ...
Guest from 115.197.36.x 发表于 2010-4-28 21:20

泰国是个去了还想再去的地方。穷游也是一种美德。。。
noks | 2010-4-28 23:11 | 显示全部楼层
凭着指北针和地图我很快找到diethelm travel,却被值班老头告知今天休息没人叫我明天再来,老头中文不错。接着又找到malaysia hotel,仿佛hotel的空气都能嗅出gay的气息,呵呵,我紧张了。酒店报出每天1600b的价格,算了,我是穷人,闪。我应该属于靠山路。到了靠山路,远远的已看见一片红色的海洋,我小心翼翼得穿过一堆堆红色的人群,先是看了一间200b的单人间觉得不满意,后来找到一间600b带空调,含早餐的就订了下来,肚子饿了,赶紧去吃饭。
noks | 2010-4-28 23:18 | 显示全部楼层

靠山路的周围已是一片狼藉,后来得知10号这天冲突已死了20几个人,路上有很多媒体在采访,我也算是个见证者吧
傻乎乎 | 2010-4-28 23:26 | 显示全部楼层
在机场怎么不拿张地图,市内交通方面那地图上标得很清楚的。
noks | 2010-4-28 23:29 | 显示全部楼层
怎么上不了图?
破天 | 2010-4-29 09:31 | 显示全部楼层
noks | 2010-4-29 23:29 | 显示全部楼层
在机场怎么不拿张地图,市内交通方面那地图上标得很清楚的。
傻乎乎 发表于 2010-4-28 23:26

地图lp上都有,机场地图我也拿了,市内交通是标得很清楚,要提醒你的是泰国多数都是泰文地名和门牌!
noks | 2010-4-29 23:31 | 显示全部楼层
第一次还是跟团去比较好,玩的也尽兴
破天 发表于 2010-4-29 09:31

跟团是什么?呵呵。。。
noks | 2010-4-29 23:46 | 显示全部楼层

点击文件名插入到帖子内容中?怎么上图啊?

傻乎乎 | 2010-4-30 13:44 | 显示全部楼层
谢谢提醒,不过我已经去两趟了{:6_304:}泰国的地方还好找,吉隆坡的连保安都不知道,结果我自己找到以后才发现就是旁边那条小巷。深夜11点多,黑乎乎的,哈恐怖。

地图lp上都有,机场地图我也拿了,市内交通是标得很清楚,要提醒你的是泰国多数都是泰文地名和门 ...
noks 发表于 2010-4-29 23:29
杭州蓝雨 | 2010-4-30 13:49 | 显示全部楼层
noks 发表于 2010-4-29 23:46

图上传以后,双击图片 就可以插入内容了啊
匿名| 2010-4-30 14:02
noks 发表于 2010-4-29 23:46

就是参加旅行社的团队
转基因南瓜 | 2010-4-30 20:56 | 显示全部楼层
多上点图啊,再写个攻略闹
noks | 2010-5-1 20:24 | 显示全部楼层
就是参加旅行社的团队
Guest from 115.193.142.x 发表于 2010-4-30 14:02

旅行社的导游我给他们做个培训差不多
noks | 2010-5-1 20:37 | 显示全部楼层

原来是文件要小于500kb。

靠山路旁的一条街道已一片狼藉,路边墙上看到枪射击的痕迹,各路媒体在争相报道,而靠山路依旧歌舞生平
某心 | 2010-5-1 21:31 | 显示全部楼层
支持一下
杭州蓝雨 | 2010-5-1 21:33 | 显示全部楼层

测试一下 木有问题啊 是不是太大了
noks | 2010-5-1 22:37 | 显示全部楼层

我随便找了家临街的餐馆解决午餐,说是午餐其实已是下午3点多,餐厅的电视播放着红杉军的集会,人们喝着啤酒,交谈着,靠山路隔壁的一条街泰国人民在闹革命,而靠山路上的背包客依旧喝酒的喝酒,购物的购物,截然不同的两种状态,在餐厅碰到一位华人服务员,是个女生,广西人,她先认出我,我估计她是留学生,于是就让她推荐几个泰国的招牌菜,一边吃饭一边看街上的人来人往,靠山路上的帅哥美女真是多。吃完饭,找到附近的一家旅行社买好次日(12号)晚5点出发至龟岛的车船联票(700b),期间碰到3个日本女孩也在咨询着什么,还比较漂亮,我正想操练一下好久都没用的日语,于是问她们明天想去哪,“不知道啊”,以为可能同一目的地。回旅馆洗了个澡后我看时间还早,就散步至湄南河边,坐上了昭披耶快船公司的公交船畅游湄南河,船开的比较快,靠岸离岸很迅速,不愧为公交船。顺便提一下,08版lp上的餐馆信息变化较大,我找的3家曼谷很著名的素菜馆都歇业了,看来素菜馆的生存前景不妙,杭州位于高银街上的老字号功德林不也关了,早些时候的青衣元素也关了,哎,难哪。。。晚上8点多坐地铁来到了silom站,(也可以轻轨sala daeng站下)来到了曼谷的红灯区,曼谷的地铁很空,只有3节车厢,火车也只有3节(以后篇章里再具体说),比起上海,北京的规模及拥挤程度,曼谷地铁称得上很舒适了。

湄南河快船和沿岸景色
noks | 2010-5-1 23:06 | 显示全部楼层
红灯区就在帕蓬夜市旁边,走在那条街上,就能感觉到那种气氛,我在周边乱转,突然走进一条巷子,两边全是门口坐满女孩的店,那架势我是第一次见,呵呵,起先有点慌,后来看到别人很从容得在走,我也很镇定的走完整条街并折回,这就是女孩街,男孩街在隔壁的一条,比女孩街要窄很多,而且会来招呼人,女孩街不会,如果3,4个人一起走还可以,一个人在走的话感觉浑身不自在,我两眼都不敢望两边看,战战兢兢的走完整条街但没敢折回,哈哈,后来,我短信联系到一个上海的(之前在某个论坛碰到知道要去这些地方的)他们也快到这地方了,我想随他们一起进去,一个人我实在没勇气进去,呵呵。去看show的那家叫dream boy,文艺表演很专业,有一定艺术性(泰国民族舞蹈),过了12点有ml等表演,不过说实话那些泰国人并不好看,但身材都练得很好,他们在那展示,客人能点着带出去,据说给酒吧600b,boy是1000b不知道1500b,在那看表演就付1杯饮料钱300b ,合60元rmb。
noks | 2010-5-1 23:10 | 显示全部楼层
传说中的男孩街
noks | 2010-5-1 23:33 | 显示全部楼层
一个对gay相对宽容的国度
高级模式