今天辞职了·越想越觉得痛苦···

查看7855 | 回复32 | 2012-7-23 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

毕业一年换过两份工作。

第一份在淘宝实习了三个月,结果因为心态和工作能力的关系很快就被踢了出来。

今天又主动辞职了第二份工作,以考研的名义,非常干净利落。自己都没想到。

回来的路上还觉得自己总算解放了,再也不用在这么热的天骑车自行车两小时上下班,再也不用对着电脑做一些数量庞大又没有营养的工作。既然辞职,那就在家好好画画看看书,休息一个月吧。

可是,回家睡上一觉醒来之后才发现,现在已经成为一名无业游民。关于考研究竟是给自己找一个懒惰的借口还是真的有想法,自己现在也不清楚。只是觉得中国美术学院院研究生这个称呼离自己很遥远。因为根本不知道要从何下手,能力也就那么一点点。

现在有点后悔,当初要强,不愿低头,没有借助能力去发展。在杭州的哥哥弟弟哪一个不比我过的潇洒自在。而我,公司拖欠工资,信用卡又欠了1000,房东一次又一次的催促2000的房租。弄的不得不开始啃老。几曾何时我是多么鄙视“啃老族”这三个字眼。却没想到自己现在也加入了这样的队伍。这是对自己当时清高心态多么现实的讽刺。

从来没有觉得自己如此的失败。
流浪的鱼~ | 2012-7-23 21:31 | 显示全部楼层
人生总有高潮低潮~   切合实际,积极努力就好,不要想太多。不过刚大学生刚毕业不停的换工作并不是好事情,会给你以后找工作带来比较多的麻烦。
soul狼 | 2012-7-23 21:32 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-23 21:31
人生总有高潮低潮~   切合实际,积极努力就好,不要想太多。不过刚大学生刚毕业不停的换工作并不是好事情, ...

恩 谢谢你的忠告
流浪的鱼~ | 2012-7-23 21:38 | 显示全部楼层
你在淘宝什么部门实习啊? 消费者事业部吗? 哈哈。
小鸡四两 | 2012-7-24 05:23 | 显示全部楼层
流浪的鱼~ 发表于 2012-7-23 21:38
你在淘宝什么部门实习啊? 消费者事业部吗? 哈哈。

又被你拉上关系了,,送我噶一瓶xx水什么的·,,,
小鸡四两 | 2012-7-24 05:26 | 显示全部楼层
soul狼 发表于 2012-7-23 21:32
恩 谢谢你的忠告

楼主你的这张图片是张旺的吧,,,,,对自己的要求放低一点,困难了啃老以后补偿就行了,,,比上不足比下有余啊,我也是这样::66::
no3 | 2012-7-24 06:29 | 显示全部楼层
众生皆苦,非唯你苦::16::
soul狼 | 2012-7-24 09:32 | 显示全部楼层
小鸡四两 发表于 2012-7-24 05:26
楼主你的这张图片是张旺的吧,,,,,对自己的要求放低一点,困难了啃老以后补偿就行了,,,比上不足比 ...

恩 是张旺近期的作品···风格变了。
自己都快25了,感觉落后别人很多。想补救但很迷茫
政南哥哥 | 2012-7-25 07:49 | 显示全部楼层
与别人比较,人生最痛苦莫过于此。

建议你首先自身考虑一下:
工作定位,你想往哪个行业发展?
工作态度,不存在没营养的工作,只有不想学习的员工。
生活品质,要怎么生活,要怎样的品质都是自己选择的。
经济计划,打个工信用卡不还,房租不给,工资不索取,上天可没有派个生活助理给你。

总结一句:要么工作,要么滚蛋。选择,是人生里一个很重要的动作。
西江 | 2012-7-25 09:04 | 显示全部楼层

每个行业和工作都需要积淀,经不起太多的重来。
选准一个方向重要,哪怕追逐了一生,你也不会后悔。
匿名| 2012-7-25 09:42
现在社会就是这样的。很多人比你还不如呢,你在总还算有良心。
流浪的鱼~ | 2012-7-25 09:58 | 显示全部楼层
西江 发表于 2012-7-25 09:04
每个行业和工作都需要积淀,经不起太多的重来。
选准一个方向重要,哪怕追逐了一生,你也不会后悔。

的确是这样的,而且选择职业方向,眼光要长远~ 爱做什么,能做什么,现实的生存压力和社会交际需求,期望达到什么样的生活状态和职业高度,都是需要考虑的。在最后一点上,本人深感遗憾。

工作前几年,相比同行应该算走的很快的。之后,就觉得达不到而且可能永远达不到自己的期望,于是推倒换个方向重来,却发现起点低,0积累,做事情困难重重,于是进退两难。  

不经历一种生存状态,你永远无法知道在那种状态里的真实感受~
匿名| 2012-7-25 21:48
政南哥哥 发表于 2012-7-25 07:49

哇,政南长大了,亲一个,哈哈哈
匿名| 2012-7-25 21:51
LZ,老换工作是不好,但是要先想好了以后要做什么,不要老换,男女朋友都一样,一辈子做好一件事就功德圆满了,你看,政南都长大了,以前那个小p孩,我最喜欢看他的水帖啦,哈哈,亲一个
shr840 | 2012-7-26 08:39 | 显示全部楼层
::46::忽然想说说俺毕业那会。俺是个懒人,平时又不好好学习,结果大四时别人实习我玩游戏,别人忙论文我在补考,哈哈,死磨完毕业结果发现自己挫啊。那时每天就喝稀饭发简历喝稀饭发简历。就告诉自己,要真找不到工作就回家去待业等候家人安排吧。我是07年6月毕业的,整个暑假都死磨,直到9月终于找到工作了,然后5年里换了5次工作。觉得吧,还是得经得起等待和寂寞比较好。我觉得懒人也有懒人的好处,坚持等待,还真被我等着了机遇。
shr840 | 2012-7-26 08:41 | 显示全部楼层
俺觉得吧,最好的工作就是玩,哈哈哈,我现在就是天天玩~~
soul狼 | 2012-7-26 11:25 | 显示全部楼层
政南哥哥 发表于 2012-7-25 07:49

工作定位:就是平面设计,这个很明确

工作态度:了解到在未来的半年内,工作内容就是每天不停的更换宝贝详情。
          觉得就像吃方便面一样,作用也只能充饥。
          马上25了,不想浪费大量时间去做一些少营养的工作,已经落后很多,时间浪费不起。
          我知道,大部分老板都不喜欢这样浮躁的员工,但现实如此,更是自然生存法则。不需要的东西
          都会慢慢被丢弃淘汰。就像方便面,它从发明到现在虽然畅销,但绝对不会成为人类的主食。
生活品质,经济计划:放在一块说吧,确实需要节俭了,太好吃了,大部分钱都花在吃上::36::

总结一句:目前的状态已经落后之前定制的未来两年内计划。现在的滚蛋,是为了缩短这落后的状态。

事实上,心里存在反面状态,大部分原因是因为觉得自己现在啃老。
政南哥哥 | 2012-7-26 12:37 | 显示全部楼层
游客 115.199.241.x 发表于 2012-7-25 21:51
LZ,老换工作是不好,但是要先想好了以后要做什么,不要老换,男女朋友都一样,一辈子做好一件事就功德圆满 ...

{:7_314:} 我一直都这样的啦,改变的只是你个人对我的看法。
宁波紫色冰 | 2012-7-26 13:30 | 显示全部楼层
开始都这样的,刚毕业的时候迷茫的要死,可能还不如你,快2年找真正找到了自己,定位好了,做什么事情都是那么顺利
许瑾 | 2012-7-26 14:24 | 显示全部楼层
会过去的,加油
蝴蝶之恋 | 2012-7-26 16:36 | 显示全部楼层
加油  真心希望你能找到好的工作  
猪猪奇 | 2012-7-27 21:23 | 显示全部楼层
遇到现在的情况,内心有点小小纠结是正常的。现在的学生毕业混的好不好也就这样了,还是那句老话先就业再择业,人生不如意十之八九,人生际遇总会给你的,立足当下,面对未来,怀着希望过生活!不过你房租2000是否对于毕业一年的人来说有点偏高了,对于自己的经济能力的要有衡量!
匿名| 2012-7-27 21:37
呵呵,努力
男国鱼鱼 | 2012-7-27 21:38 | 显示全部楼层
努力呀
夜迷惘 | 2012-7-28 01:06 | 显示全部楼层
{:7_315:}小伙子不要眼高手低{:7_307:}做决定前先想好退路,省的最后自己没的选择{:7_305:}恕我多嘴哈::16::
高级模式