[心情] 发首我喜欢的《江城子》

edison88 | 2008-9-13 10:26 | 显示全部楼层
温州朋友如相问? 一切安好在杭州。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
郎心如铁 | 2008-9-13 12:45 | 显示全部楼层
如果我没记错,似乎是洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶吧

先回了贴再百度全诗,应该是卢照邻的诗
edison88 | 2008-9-14 08:17 | 显示全部楼层
你没有错。
郎心如铁 | 2008-9-17 02:58 | 显示全部楼层
是王昌龄的诗,我还是错了
edison88 | 2008-9-21 09:04 | 显示全部楼层
写这些诗的都是怨妇,我现在很欣赏张小娴看待爱情的豁达和理智。
郎心如铁 | 2008-9-21 18:19 | 显示全部楼层
张小娴的小说里对待爱情的态度还叫豁达和理智啊?

张小娴的爱情小说永远都只有一个主诣,那就是沉迷在曾经的爱情里不愿走出去

所以他的小说的主人公多是失却了爱情,在用一生去回忆

或者是自己制造回忆,不愿走出来
edison88 | 2008-9-22 08:39 | 显示全部楼层
原帖由 郎心如铁 于 2008-9-21 18:19 发表

张小娴的爱情小说永远都只有一个主诣,那就是沉迷在曾经的爱情里不愿走出去

或者是自己制造回忆,不 ...

啊,难道我记错了不是她?你说的这个态度是我的态度吧。
edison88 | 2008-9-22 08:44 | 显示全部楼层
一个朋友见我最近为某些事不开心,推荐我看看张小娴的散文,说,看了后,个人会比较豁达,会看得比较开。抱着试试这种“药”有没有用的心态,我看了。
  文字简朴别说,重要是它,意思易懂,让人看了印象深刻,回味万千,也觉得,我,应该说是我们,对爱情这的认识真的太少,对爱情经营手段的了解也少得可怜。
             《 转自一个网上的,狼心你看下,你说的态度是我的态度而不是张的 》
郎心如铁 | 2008-9-28 14:49 | 显示全部楼层
你要是认真的看过张小娴的集子,你就会发现她的集子和安妮宝贝的东西一样,那压根就是先把你陷进去,在文字中不断的寻找对比,达到自怜的哀怨的一种毒药.

不过安妮和张小娴又是不一样的,张小娴喜欢编织回忆在回忆里沉迷,安妮喜欢玩弄文字,用文字把你的心沾得透湿透湿的.

我有一段时间曾沉迷于张小娴的文字,有一段时间也沉迷于安妮的文字,全是时间长了以后,我就不看她们的东西了,因为不用翻看,已经了解.
edison88 | 2008-9-29 18:59 | 显示全部楼层
我现在西成广场书店看刘庸的哈哈
郎心如铁 | 2008-9-30 17:58 | 显示全部楼层
啊,我还在杭州的时候也会到西城广场的新华书店里看书的

搞不会那时候还碰到过你呢
edison88 | 2008-9-30 19:25 | 显示全部楼层
原帖由 郎心如铁 于 2008-9-30 17:58 发表
啊,我还在杭州的时候也会到西城广场的新华书店里看书的

搞不会那时候还碰到过你呢

你现在不在杭州吗?其实我们住的很近,我们见过的.那时候我住西苑57号.
柏拉图 | 2008-10-12 09:25 | 显示全部楼层
天下之事,非人之所能左右
辉二 | 2008-11-4 00:04 | 显示全部楼层
相顾无言,惟有泪千行.喜欢这句
辉二 | 2008-11-4 00:04 | 显示全部楼层
原帖由 edison88 于 2008-9-13 10:26 发表
温州朋友如相问? 一切安好在杭州。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

好晕.
辉二 | 2008-11-4 00:06 | 显示全部楼层
原帖由 郎心如铁 于 2008-9-21 18:19 发表

或者是自己制造回忆,不 ...

不过我倒喜欢婉云的感悟续集,如果看了你会对爱情有所改观了..介绍你们看看.
卡宴 | 2008-11-9 14:40 | 显示全部楼层
稀饭……好多才子哦……::012::
edison88 | 2008-11-11 09:43 | 显示全部楼层
我想其好多人借了我的书都米还,真该死。::059::
漂飘荡宕 | 2008-11-12 21:14 | 显示全部楼层
昔别君未婚
儿女忽成行

这是眼下觉得最难接受的。
edison88 | 2008-11-13 09:02 | 显示全部楼层
我觉得现在最难受的是:

君生我未生,
                     我生君已老。
                     恨不生同时,
                     日日与君好。
良生 | 2009-11-3 13:37 | 显示全部楼层
回复 44# 漂飘荡宕

老杜的赠卫八处士

我很喜欢的一首诗

平淡而真挚的情感

不过被你这样一解释

我的个神呐,似乎可以理解成

某人喜欢你,可你还不知道自己是GAY

但多年后你发现自己是GAY,并却一直未忘记他

回头找他的时候却发现他已经娶妻生子了
edison88 | 2009-11-6 16:46 | 显示全部楼层
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
Eason轩 | 2009-11-6 17:02 | 显示全部楼层
回复 1# edison88

都噶有意境的阿。 我看阿看不懂
edison88 | 2009-11-17 09:04 | 显示全部楼层
回复  edison88

都噶有意境的阿。 我看阿看不懂
Eason轩 发表于 2009-11-6 17:02

我们也只是学学舌::53::
良生 | 2009-11-28 17:02 | 显示全部楼层
故国三千里,深宫二十年,一声何满子,双泪落君前。

某位帝王,某位独处冷宫的妃嫔,或者他们也曾你侬我侬,但终究是被遗忘在某一处角落

直到她死后,棺木竟无人能抬动,直到他的出现,唤她一声何满子,她才肯起身离开这人世

某苦一生竟只为等他一声呼唤。这样的一首诗竟错过了三十年

不禁又想起了宫怨诗的始作俑者班婕妤
高级模式